Цитата:
Сообщение от Trawka
Если Локи однозначно положительный, то что там вообще делает актёр, который может ВСЁ? Который знает, что Локи - это игра, азарт, причудливость, хаос? Надлом, боль и ранимость? И всё в одном флаконе?
|
Может быть играет персонажа, который развивается на протяжении всей истории? От однозначно положительного, хоть и озорного почти подростка до взрослого самодостаточного бога, точно знающего чего он хочет.
Цитата:
Сообщение от Trawka
Этот прекрасный актёр прекрасно сыграл именно это и именно в первом фильме. Сорвать коронацию Тора, спровоцировать Тора на дурацкую вылазку, храбро драться на стороне брата во время дурацкой вылазки, узнать правду о своём происхождении, обалдеть от реакции папочки на выходку Тора, потребовать от папочки правды, обалдеть от реакции папочки на это требование, а потом не растеряться и снять сливки со всех последствий своей первоначальной проказы (срыва коронации Тора). Вот это - Локи. А не однозначно хороший и обиженный папой младший сын.
|
Мы как-то очень по-разному видим первый фильм. Какие сливки Локи снял со своей дурацкой провокации? Попытку доказать что он достоин называться сыном Одина? Геноцид Ётунхейма? Отправка на Землю Разрушителя, только по чистой случайности не закончившаяся смертью брата? Падение в бездну? Как-то не слишком тянет на продуманный план и снятие сливок.
Цитата:
Сообщение от Trawka
Вносим в протокол, что Тор Локи не обижал? 
|
Специально - однозначно нет. Они братья от начала и до конца, как бы Локи ни отрицал это.
Цитата:
Сообщение от Trawka
Я про моральные качества Одина ни полсловом не заикнулась. Я сказала, что в семье Локи ЦЕНЯТ благородство и жертвенность. За отсутствие геополитического мышления у Тора отобрали молот.
|
А вот и нет. Молот отобрали за оскорбление отца, а вовсе не за отсутствие чего бы там ни было.
Цитата:
Сообщение от Trawka
За благородство и жертвенность вернули, даже несмотря на отсутствие геополитического мышления. Какой была Фригг - все помнят. И муж, и дети без лишних слов признают её моральный авторитет.
|
В семейных делах может быть, а в делах управления слово Фриг значило гораздо меньше слова Одина. И при чем здесь Фриг вообще? Не она возвращала Тору молот и не она решала что делать с Локи.
Цитата:
Сообщение от Trawka
Абсолютно согласна. А правильным он это считает потому, что перенял от своей семьи благородство и жертвенность. И рыцарский принцип защиты родича своей жизнью. Как погибла Фригг - все помнят.
|
Начнем с того, что Фриг не защищала родича(?), а пыталась не допустить попадания в руки врага стратегического оружия. И как после ее смерти Один собирался пожертвовать всем Асгардом ради мести тоже все помнят. Где у него в тот момент благородство и жертвенность?
Стоит признать, что у Локи было как минимум два примера перед глазами. Может Фриг и прививала детям благородство и жертвенность, но Локи не ее одобрение старается заслужить и действует соответственно.
Цитата:
Сообщение от Trawka
Поясню свой хэдканон. Я тоже не считаю Локи злодеем. Но до жизни такой (аморальных поступков в "Торе" и действий, повлёкших гибель людей в "Мстителях") он дошёл по своей божественной воле и по своей исключительно противоречивой натуре, а не потому, что пережил подростковую травму. Если Том говорит о redemption (искуплении), то он знает, о чём говорит. Локи было что искупать.
|
Мой хедканон состоит в том, что Локи, конечно, наворотил дел, но нельзя сказать, что это произошло на ровном месте и его к этому ничего не подталкивало.
Кстати, про гибель людей в Мстителях. Нам показывают как Локи прибыл на базу Щита, убил 4 не то 5 охранников, уже точно не помню, а Фьюри запустил самоуничтожение. Потом показывают Локи в Штутгарте, где он никого не убил. И при этом говорят, что на его совести уже 80 человек. Откуда они взялись? Меня грызет подозрение, что всех погибших в результате самоуничтожения базы тоже записали на счет Локи. Не признаваться же что это дело рук Фьюри.