naika, мы точно один и тот же фильм смотрели?
"однозначно положительный", "соглашается без возражений", "считает, что это его вина", "плывёт по течению", "от безысходности"...
Это про кого вообще?!
Локи однозначным не бывает, не его профиль. У него всегда есть возражения. Он ни в чём не бывает виноват, виноваты кто и что угодно, только не он (с его точки зрения). Локи никогда не плывёт по течению, все присутствующие, включая кинозрителей, ещё глазами хлопают, а он уже оседлал волну. И безысходности у него не бывает. Демонстративно расплевался с семьёй путём падения в бездну - повод начать игру с читаури и Тессерактом. Размазали Халком по полу - попросить стаканчик горло промочить и начать смотреть по сторонам как бы сбежать. И так далее.
Это частично ответ на твой вопрос - в чём уникальность. Остальная часть уникальности - все фразы со словом ОДНОВРЕМЕННО в предыдущем посте.
Цитата:
Сообщение от naika
трудно заподозрить, что он ловит кайф и что-то там предвкушает.
|
Ну конечно заподозрить трудно. Если бы это было легко, это мог бы каждый. Это была минутка саморекламы, с кем поведёшься... Локи обожает саморекламу))
Насчёт Хопкинса и Дауни - не будем приписывать мне глупостей. Я никого ни с кем не сравнивала, а говорила о конкретной роли конкретного актёра. То, как Том Хиддлстон сыграл Локи - прорыв в актёрском мастерстве. Он сыграл персонажа, в котором ОДНОВРЕМЕННО умещается то, что в обычной личности одномоментно не умещается. Дауни, Хопкинс и Иннокентий Смоктуновский Локи не играли, у них другие прорывы.
Насчёт старика с больной головой - давай не будем смешивать понятия. Обозвать подружку сына - это хамство. Опостыляться во время реприманда, который получаешь от сюзерена - это отсутствие геополитического мышления. Дисциплина в армии - основа государственной безопасности.
Цитата:
Сообщение от naika
В таком случае чем это отличается от вторжения Тора в Йотунхейм?
|
Да ничем. Я осуждаю и то, и другое как агрессию. И так как на вторжение в Йотунхейм Тора спровоцировал Локи, то вот и ещё одно проявление его...э-э... "однозначной положительности".
Цитата:
Сообщение от naika
Но желание быть достойным тоже может присутствовать
|
О! Ещё один консенсус