Просмотр отдельного сообщения
Старый 06.08.2024, 22:11   #80922
АРктика
Always have been. Always will be. (c) Loki

Лайки: 14,184
Цитата:
Сообщение от naika
Вот уж действительно сиятельный, аж вокруг светлее стало)
Томушка уже в Колумбии? На днях вроде в Париже был.
Неа. Париж раньше снимали. Я не помню когда, но раньше. А на днях видюха была, типа, Томочка в боготском аэропорту ручки жмет всем, кто подходит))

Цитата:
Сообщение от немного рыжая
Реклама стоматологической клиники))))
...из Чешира)))

Цитата:
Сообщение от naika
Насколько я поняла, подборка с тумбы. Может автор не озабоченный, а просто дотошный. Собрал вместе то, на что остальные глазели по отдельности.
Мне кажется, или на это можно смотреть бесконечно?

Цитата:
Ты тоже успела приобщиться?
Куда? К свидетелям рыжего шезлонга? До того, как вы с Котькой намявкивали про него, я уже затерла этот момент в гифках... хехех

Цитата:
Обратиться в Британскую академию наук и попросить грант на исследование прилетов идеальных нянь в зависимости от направления и силы ветра в разных частях земного шара? С подопытным в лице Томушки, как самого няшного и замечательного представителя нации. Британские ученые же вечно изучают самые неожиданные явления, должны заинтересоваться и этим эффектом. Только надо дождаться конца постановки, чтобы Томушка не чувствовал себя виноватым, что задерживает научные исследования))
Это просится на фанфик диссер. Все оооочень серьезно. Эх.
Кстати, вот небольшой рассказ, посвященный признанию Тома о том (о, Том!) что он порой забывает обуться, когда выносит мусор, и вступает в улитку...

Одним прекрасным днем сразу после дождя я появился на свет. Дело было под огромными листьями лопуха сразу у мусорных контейнеров. Моя мама пила чай, папа смотрел Уимблдон и шевелил усиками…

— Какой сумасшедший занял эфир?! Немедленно положите микрофон!

— Не положу! Забыл представиться — меня зовут Слагги Баттон, я улитка и это моя невероятная, полная загадок, история….

В общем, жили мы как обычная семья британских улиток. В солнечную погоду смотрели Уимблдон, чемпионат мира по футболу и Royal Ascot (мама все приценивалась, какую шляпку выбрать). А в дождливую — мы ползли в магазин, а потом в гости к улиткам, живущим за забором в маленьком заросшем плющом садике Человека.

Улитки — создания глухие и безграмотные, однако я выучился от папы и мамы общаться шелестом, а также писать и читать. Папа признался, что он в свою очередь обучился читать и писать, ползая по книжке какого-то человека… забыл имя, что-то похожее на шелест травы и треск ракушки раздавленной улитки… О, мне подсказывают, что это Шекспир. Кстати, о раздавленных улитках… Я все спрашивал папу и маму, куда попал наш дедушка, которого придавило Человеком, вышедшим выбросить мусор.

— Никуда, — написал мне в ответ папа и недовольно пошевелил усиками. Мама мечтательно вздохнула, а потом забрала у папы перо и чернильницу.

— Он попал в улиточный рай, мой мальчик, — написала она, и вновь меланхолично вздохнула.

Я так и не понял, неужели это так хорошо — улиточный рай. Опрос садовых улиток и в особенности моих друзей Баджа, Арчи и Лагги, тоже не дал никаких понятных результатов. Когда я начал у них спрашивать о Человеке, я узнал, что они называют его Ноги. Или Ноги-в-Кроссовках. Так, Арчи нашелестел, что Ноги-в-Кроссовках каждое утро бегает по саду с четырьмя коричневыми мохнатыми ножками. Эти мохнатые ножки жутко беспокойные, они оказываются практически везде, но улитки их обычно не боятся. Еще смешно и щекотно, добавил Лагги, когда мокрый кожаный нос тыкается прямо в ракушку.

Все это интересно, думал я, ползя обратно из сада под родные лопухи. Но еще больше мне было интересно познакомиться с этим загадочным Человеком. Под легкий прохладный дождик мечтать очень здорово — а в тот момент шел именно такой. Я ненадолго остановился, наслаждаясь сырой погодой, и внезапно увидел, как Человек выходит из своей ракушки. Я распахнул глаза, с интересом принимаясь наблюдать. Человек, кажется, очень торопился — кроссовок, о которых рассказывали Бадж и Лагги, на нем не было, а в руках был большой мусорный пакет. Он быстро сбежал по ступенькам крыльца и направился по дорожке к мусорным бакам. Но потом остановился и поморщился. Я вспомнил, что где-то впереди видел дядюшку Баджа, Лагги и Арчи, который наверное, полз под наши лопухи, но немного потерял ориентир и выполз на дорожку. Обидно, конечно. Но надеюсь, что он в улиточном раю. Тем временем, Человек поднял ногу и оглядел дорожку. Губы его зашевелились.

Я не слышал, что он говорил, однако мама сказала, что джентльмен всегда назовет улитку улиткой, даже если он на нее случайно наступил. Надо будет в следующий раз спросить у мамы, кто такие джентельмены и где в них записывают.

Человек развернулся и пошел обратно. А я решил поскорее поползти домой, чтобы успеть на лопухи раньше него. Я должен спросить у мамы и про улиточный рай, и про джентльменов, и про… да про много чего.

Фух… вот я и дома. Кажется, никогда не ползал на скорость, и на легких от одышки мышцы выросли. Мама, ждавшая меня прямо у лопухов, встретила обеспокоенно и сразу же загнала домой. Она пыталась сердито на меня нашелестеть (бумага была далеко), но, подгоняемый любопытством, я обратно выполз из-под лопухов так быстро, как только мог. А вдруг я упущу Человека, и у меня больше не будет возможности на него посмотреть? Ну и что, что он ползает тут каждый день? Он же это делает не со скоростью улитки.

В общем, я так торопился, что забыл, что нельзя ползать по дорожкам. Прямо как дядя Баджа, Арчи и Лагги. И конечно, второпях к мусорным бакам я не сразу понял, что надо мной зависла подошва кроссовка (видимо, Человек возвращался в свою ракушку обуться). «Жизнь пролетела перед глазами», и это для меня сейчас было не просто красивой метафорой. А ведь я еще настолько был молод, что умирать от человеческого кроссовка не входило в мои, даже самые отдаленные планы!

Я испуганно нырнул в свою ракушку (и почувствовал, как она глухо звякнула о мокрую плитку дорожки). Сосчитал до десяти… и осторожно высунул нос. Ничего не происходило. Зато прямо на меня смотрели два озадаченных серых глаза сквозь стеклышки. Помнится, Лагги ползал по таким, говорил, что у людей они называются «очками». Любопытный (почти настолько, насколько мой собственный) нос чуть шевельнулся, а на тонких губах мне показалась улыбка.

— Вылазь, парень, — хмыкнул мой Человек, присев рядом и отставив пакет. — это же ты из-под лопухов?

Я хотел что-то сказать в ответ, но по-улиточному Человек все равно не понял бы. И, пока я вылез из ракушки, чтобы рассмотреть получше это чудо, разговаривающее с улитками, он подставил мне веточку, мол, забирайся поудобнее, брат. Конечно, я не мог ему отказать.

Пока Человек нес меня по дороге домой, он что-то тихонько рассказывал мне. Я не разбирал, пораженный сознанием того, что я слышу его. Я его понимаю! С чего бы? Улитки, как я уже говорил, глухие создания.

— Покоритесь мне!

— Это еще почему?

— Потому что я умею делать так!

И на экране телевизора мой любимый и немного рассеянный Человек стал выпускать рожки. Совсем как настоящая улиточка. Мама и папа мирно дремали, а я увлеченно следил за сюжетом кино на экране.

Все-таки вот почему я его слышал! Ведь он один из нас!

АРктика вне форума   Ответить с цитированием
АРктика получил(а) за это сообщение 2 лайков от: