К сцене коронации у меня, как я уже давно пишу, миллион вопросов, начиная с главного - полном противоречии с эпизодом 6 и недвусмысленным заявлением, что Адар, один урук (an Uruk), был тем, кто убил (расколол) Саурона, а не целое войско, которое по совершенно непонятной причине не сделало это давно, поскольку, как выясняется, особенных проблем с этим не возникло, кроме одиночки, атаку которого в самом начале почему-то никто не поддержал. Зачем Саурон превратился из гигантского доспеха с огненными руками и уже в короне в форму человека, почему там нет добровольных его сторонников, если он призвал пойти за ним в северную крепость всех, кого мог призвать (снова слова из эпизода 6), почему он читает речь так, словно никому ничего не сделал после поражения Моргота и ни одного скелета не повесил, а только собирается стать заменой Морготу, и как будто времени прошло всего ничего, появление второй короны и ее дальнейшая судьба, и немыслимая маловероятность того, что урук добирались с севера на юг целую тысячу лет, хотя это и очень трудный путь (впрочем, точное указание о тысяче лет следует все-таки из интервью, а в сериале только указано, что это заря Второй эпохи).
Не понравилось, что все вопросы с сезона 1: как Адар собирается стать богом, как он сбежал из амбара во время взрыва, как Валдрег получил магическую рукоять и когда Валдрег раньше ее применял, что случилось с Халом в серии 7 и даже для чего Хал повез символ короля юга в Нуменор... не получают ответов. Но посмотрим.
Цитата:
|
Адар ничего не описывал, он просто сказал пару общих фраз,
|
О да, он совершенно четко сказал "Я убил" и даже подчеркнул единственное число, противопоставляя его (себя) целой армии, а не "Мы" и тем более не "Они", потому что как теперь нам доказывают, после удара короной и до пинка сапогом того что уже и не двигалось, он в этом даже не участвовал. "Придирки к буквам специально обученного человека", смешно.
Цитата:
|
Где в серии показали или сказали что Элронд что-то украл? Кирдану он их отдал сам, причем в кадре.
|
Элронд ничего не крал, а вот Кирдану перстни вручили чтобы в океан закинуть, а не чтобы он себе выбрал украшение
Цитата:
|
Персонажи не очень разборчивы в источниках протеинов,
|
Сцена с людоедством зловещая, но мне понравилось, что людоедами здесь показали вовсе не урук, а Саурона.
Качественную русскую озвучку я вообще могу найти пока что только для эпизода 1.
Цитата:
|
а в следующий миг того уже и след простыл
|
Нам показывают, что они просто разминулись по дороге. А про шмотки это нелепая придирка, Саурон эти шмотки по дороге мог сменить стократно, к тому же мы не знаем, сколько времени прошло когда он наконец съел ту путешественницу и превратился в форму человека, а сколько полз тем существом.