Просмотр отдельного сообщения
Старый 03.09.2024, 20:58   #50
Mysterious9
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
А раз "убийство" произошло в самом начале Второй Эпохи,
Не в самом. После поражения М. С. позвал всех пойти за ним в северную крепость, эльфы шли по их следам, видимо продолжая сражаться, потом след их пропал, а потом он еще проводил много экспериментов с Незримым миром и убил очень многих урук, не одного. И только потом был убит сам

Цитата:
T H O U S A N D S of years
Я не могу поверить, что урук добирались с севера на юг не то что тысячу, а даже тысячИ лет. План "отца" был на юге, и находиться веками в северной крепости, местность вокруг которой к тому же стала мало пригодной для жизни (все ледяное), им нет смысла. Я также не понимаю, в какой войне успел тогда участвовать Арондир, если он сказал, что 200 лет обретал храбрость, что Тео обрел за 14, казалось, что это сравнение возрастов.

По хронологии с1 у меня было представление, что Саурон был убит примерно за 150 лет до событий с1 (и то много для путешествия к югу), а война могла идти во Вторую эпоху после поражения Моргота еще больше лет 800 ("до края света мы преследовали его...", то есть у меня было четкое представление об отступающем с боями войске до северной крепости). Даже если для экспериментов несколько лет, но теперь похоже, что эксперименты продолжались несколько дней, и уже было пролито много крови. Возможно что и так, но остальные вопросы остаются. Эпизоды 1 и 6 с1 описывают явно намного более длительный период, чем дни. Реально не может так быть, чтобы до севера армии урук идти какие-то дни, а с севера обратно тысячи лет.
Mysterious9 вне форума   Ответить с цитированием