Сообщение от Mysterious9
Интересно. Это точно Кирт, эльфийские руны, или например, алфавит людей Южных земель (когда эта страна еще существовала)? И какой это язык? В сериале часто встречается надпись рунами, но текст английский, что видимо, соответствует вестрону? Просто от этого очень многое зависит, и смысл послания, и кому оно адресовано.
Если это руны людей юга, то можно было бы сказать, что адресовано это Халу, с притворством, что урук все еще не знают, кто он такой в реальности. Мол, ты обещал найти Саурона, и где он?
Если это Кирт и черная речь, то это адресовано Саурону как Саурону, либо Халу как гипотетическому помощнику Саурона, научившемуся от Саурона черной речи, либо никому вовсе, а просто какой-то урук так развлекался, или тролль. Мне это очень напомнило тролля в Мордоре "Где Саурон?", но я не знаю, умеет ли он писать.
Если это Кирт и какой-то эльфийский (непонятно, почему Мирдания не смогла это прочитать), то вариантов еще больше. Если это адресовано эльфам, то сказано быть в послании могло быть что угодно. Например, оповещение о личности С. (то, что безуспешно старались сделать посланцы Линдона), хотя мне не кажется, что так было бы сделано. Но мне кажется примечательным, что С. велел никому это не показывать, словно опасается, что найдется еще кто-то, кто сможет это прочитать правильно.
|