Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.10.2024, 00:00   #53
Mysterious9
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Он ничего не знал о кольцах, кроме того, что они есть.
В то время он мог еще и не знать о том, что кольца есть (уже). Не очень понятно, когда он узнал об этом, то есть он о многом происходящем в высших сферах эльфов прекрасно осведомлен, словно сам там рядом присутствовал, но источник его сведений непонятен, как и степень оперативности. Он даже знает, что Келебримбор лично приветствовал Саурона в Эрегионе. Но эльфийские кольца постоянно переходили из рук в руки, какое-то время считались без вести пропавшими или даже безвозвратно уничтоженными с помощью Кирдана, и снова всплыли и доказали свои магические свойства только при исцелении дерева. Однако в сауроновой невнятице в Мордоре была та крупица правды, что либо Саурон, либо эльфы, либо они все вместе близко подошли к получению "оружию Незримого мира", либо у эльфов уже есть что-то подобное.
Поэтому выпнуть майара, чтобы он сам сковал или нашел (если уже есть) себе смерть (понятно, что он помчится туда, как мошка к сиропу, столько искал власть Незримого мира еще в северной крепости), проследить за ним, нанести удар, захватить это самое "оружие", присоединив его к магии короны, и уничтожить майара, а заодно этим ударом и эльфов, я так представляю этот его план "ва-банк".
Если вы снова прослушали, в эпизоде 6 он сказал "Саурон пока что верит, что он вне моей хватки", что довольно ясно указывает, что частью его планов было целенаправленно убедить Саурона в его безопасности и неузнанности.
А потом (вероятно) он узнал, что существуют уже 3 эльфийских кольца, которые вне досягаемости Саурона, и столкнувшись с Галадриэль, обвел ее вокруг пальца, чтобы добраться до одного кольца еще раньше и проще, чем думал.
И это может быть только частью его планов, потому что у меня совсем нет убежденности, что он был откровенен с Галадриэль и прочими, для чего еще собирается применить магию Нэньи.

А глупостью было бы, наоборот, искренне верить заклятому врагу, и требовать от "обычного человека" клятв головой к ногам, чего ему никогда не надо было

Последний раз редактировалось Mysterious9; 01.10.2024 в 00:36.
Mysterious9 вне форума   Ответить с цитированием