|
ВОСКРЕСЕНЬЕ.
(Златеника просыпается первой. Вокруг неё царит хаос. Повсюду разбросана одежда и прочие вещи. Прочие участники ещё спят. Она на цыпочках проходит по комнате, аккуратно сворачивая одежду и складывая её на тумбочки владельцев или вешая на спинки их кроватей. Когда она ставит туфли Боромира на место, тот просыпается со сдавленным стоном)
ЗЛАТЕНИКА: Доброе утро.
БОРОМИР: Это не доброе утро. Это самое что ни на есть отвратительное утро.
(Не давая ему шанса возразить, Златеника склоняется над ним и целует его лоб)
ЗЛАТЕНИКА: У тебя попрежнему температура. Я бы сказала, около сорока градусов.
БОРОМИР: Так вот каков твой план. Ты хочешь преследовать меня пока я болен?
(Златеника обижается)
ЗЛАТЕНИКА: Я не хочу чтобы ты говорил такие вещи. Я просто пытаюсь помочь.
БОРОМИР: Если ты будешь меня беспокоить, я пожалуюсь папе. Не зли моего папочку. Он тебя погонит отсюда и до самых Разлучающих Морей.
ЗЛАТЕНИКА: Беспокоить тебя? За тобой нужно присматривать. Я принесу тебе воды. Нужно больше пить когда болеешь.
(Тем временем начинают просыпаться обитатели второй спальни)
МЕРРИ: Арвен... Я хочу кофе.
АРВЕН: В такую рань?
МЕРРИ: Да.
(Арвен шлепает на кухню и заваривает ему кофе – как он просил, черный, с двумя ложками сахара. Она приносит кофе, он пробует и морщится)
МЕРРИ: Слишком горячий.
(С трудом скрыв возмущение, Арвен идет на кухню и разбавляет кофе холодной водой. Когда она возвращается, Мерри опять кривится от отвращения)
МЕРРИ: Нет, поздно. Расхотел.
АРВЕН: Мерри-
ТЕОДЕН: Нет, моя леди, не сердитесь на него. (Он выбирается из постели и потягивается) Это действительно очень неприятно – болеть и не знать чего ты на самом деле хочешь.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: А ты выглядишь весьма неплохо для человека который должен быть болен.
ТЕОДЕН: Я немало болел в детстве, и я научился это переносить.
(Теоден идет на кухню и находит там Горбага. Тот развалился на диване и уставился в потолок)
ТЕОДЕН: Как дела, Горбаг?
ГОРБАГ: Мне СКУЧНО. Вы все или болеете или докучаете больным, а мне скучно.
ТЕОДЕН: Ты должен был подумать об этом прежде чем радоваться орочьей части задания.
ГОРБАГ: Эй, это же не я придумал задание. Я просто решил что это смешно как вы…
ББ: Это Большой Брат. Чтобы избежать исков, позвольте спросить: Все ли чувствуют себя достаточно хорошо чтобы продолжать игру?
(Все по очереди что-то бормочут)
ББ: Чудесно. Все пойдёт по-прежнему.
(Как только протесты стихают, Глорфиндель идет на кухню за чашкой кофе. Арвен следует за ним)
АРВЕН: Глорфи, как ты?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Я такой дурак.
АРВЕН: Халдир был болен. Ему было необходимо покинуть дом.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Фарамира тоже трудно назвать образцом здоров…
БОРОМИР: Моя подушка упала на пол. Кто-нибудь, поднимите её!
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Боромир, ты вполне можешь наклониться и поднять свою собственную проклятую подушку!
(Неожиданно смущается.)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Вот видишь Арвен? Я идиот. Этот парень действительно болен, а я так с ним обращаюсь.
АРВЕН: Нет, Глорфи, он просто капризничает. Не беспокойся ни о чем. Я думаю ты поступил правильно.
Хочу верить что за выходные переведу все эпизоды понедельника (четыре, на 8 страниц) чтобы дать вам возможность голосовать. Поскольку голоса в этот раз менять запрещено, а те эпизоды могут изменить ваше мнение, я не стану объявлять кандидатов заранее. Если кому-то совсем невтерпеж, пошлите мне ПМ, скажу.
Последний раз редактировалось Hellga; 23.02.2003 в 07:11.
|