|
А я "Жизнь Чака" посмотрела. Очень милая история о гибели Вселенной. Жизнеутверждающая. Я серьёзно. Утверждает ценность любви и звёздных моментов человеческой жизни.
И снята без всякого постмодерна, очень свежо и искренне. Хронология обратная, но это как раз оправданно данными нейрофизиологии - если что-то не так с синапсами, то стирание личной истории идёт в обратном порядке, и последними человека покидают воспоминания детства.
Я Стивена Кинга больше не читаю, но из тех времён, когда читала, помню его бесстрашную логику и математическую точность сюжета. Он накидывает части головоломки как будто в произвольном порядке, а потом видишь, как всё нанизывается на идею произведения, причём каждый раз нетривиальную, а иногда даже вполне себе философскую..
Вот и фильм - что-то в этом роде. А ещё он немного похож на "Загадочную историю Бенджамина Баттона" - ну, мне так показалось.
Том чудесный. Это просто праздник какой-то - на него смотреть! И тот актёр, который играет Чака в 17 лет - тоже понравился. Нашли же такого - божья душа, свет и обаяние.