Просмотр отдельного сообщения
Старый 22.07.2025, 11:35   #1205
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Куоритч буквально воспроизводит сюжетную арку Джейка, меняя стороны. Сначала Джейк играет за людей, потом за Оматикайя, потом за Водных, так и Куоритч сначала за людей, потом как бы уже псевдо-На’Ви, потом за Пепельных.

И я так понимаю, в концовке третьего фильма Джейка Салли увезут на Землю (что будет типо клиффхэнгером), а в четвертом фильме Нейтири и остальные покорят все стихии и отправятся за ним, в итоге природные стихии покорят индустриальную Землю.

То есть, 4 сиквела по своей структуре в растянутом виде повторят структуру сюжета первого Аватара:

Второй фильм – обучение (как в Аватаре 2009)

Третий фильм – идеологический конфликт (как в Аватаре 2009, только там люди vs На’Ви, а тут Водные vs Пепельные)

Четвертый фильм – плен (как в Аватаре 2009 Джейк оказался заложником в карцере RDA, а тут видимо окажется заложником на Земле) и какая-то движуха по сбору всех стихий воедино (как в Аватаре 2009 сбор кланов)

Пятый фильм – финальная заруба (как в Аватаре 2009 природа нанесла ответный удар, так и тут то же самое, только стихии)

Может быть я окажусь неточен в отдельных нюансах, но мне кажется базово вектор развития будет таким. Они по-порядку берут каждый плот-пойнт Аватара 2009 и растягивают на отдельный сиквельный фильм.
Маг вне форума   Ответить с цитированием