|
Теперь по трейлеру.
Как и в случае с Авой 2, опять впечатление недоваренного, на коленке слепленного продукта. Накидано больше финтифлюшек, чем в прошлом фильме, но помня как Кэмерон не сумел удержать фокус истории из-за кучи детишек и не смог придумать внятный обоснуй для отбытия Салли, подозреваю, что здесь получится еще более неудобоваримая каша.
Как и в случае с Авой 2, всё показанное выглядит мультиком. Я думаю репутация Кэма бежит впереди него, а на самом деле он уже забил на контроль качества графона. Или его стало так много что он настолько в нем растворился, и уже просто не замечает, что его фильмы похожи на видеоигру, а не на кино. Кэмерон опять не понял, что сделало первую Аву таким зрелищным фильмом: все эти интеракции На’Ви с людьми и реальными сетами, сама история которая фокусировалась на живом человеке, лишь периодически погружающегося в фантасмагорический мир – вот это было зрелищно и цепляло, казалось всё что было в первом Аватаре можно потрогать и ощутить вес. Когда они все стали синими кошками на фоне синего графона история просто утратила нерв, а картинка превратилась в сплошной мульт.
Композитором заявлен некто по имени Саймон Франглен. Я не увидел никакого вклада этого челика в саундтрек второй части и тут опять продолжают юзать музыку Хорнера из 2009. Этот чувак собирается вообще новую музыку выдавать или он получает зарплату просто за присутствие в титрах? С таким же весомым вкладом композитором этих Аватаров мог бы быть я.
Само направление истории просто неинтересно. Опять эти два безликих подростка на роли сына Джейка и принцессы, оба вообще не вытягивают харизму Вортингтона и Салданы из Авы 1. Те тоже так себе актеры, но тогдашний Кэм их выдрессировал так, что оба на Оскара наработали. Здесь просто два мерзких ребенка, на которых неприятно смотреть. Опять этот дурацкий кит, который еще в прошлой серии нереально задолбал, тут у него снова явно большая роль. Опять этот стремный Маугли в маске посреди мультика, опять это выяснение отношений с Кворитчем. Не понимаю, почему Кэм считает что именно это должно быть центральной темой и вообще кого-то интересовать.
Кэму надо было или ждать каких-то реально прорывных технологий типа 3D без очков чтобы у этого недоразумения был хотя бы инновационный вайб, либо сразу делать два плотных на события сиквела в середине 2010-х, не растягивая это на двадцать лет, и уходить в закат. А вообще уже тоскую по временам, когда Аватар был одинарной кинокартиной без всего этого мультяшного паровоза из миллиона серий для глупых детей.
|