Просмотр отдельного сообщения
Старый 29.07.2025, 07:09   #1214
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
Маг, это все хейт от обманутых ожиданий:-) Как с изображением на дисплее. На мой взгляд это сделано специально. Все надписи и элементы интерфейса там вполне себе отзеркалены. А видео нет (но Кэмерон дурак конечно же не знает, что видео тоже должно быть отзеркалено) Это для того чтобы зритель увидел эту в сцену в точности такой, какой запомнил ее в первом фильме. У меня с этим проблем нет.

Теперь о "самом главном", как ты говоришь. В целом это насколько натянуто, но вполне себе работает. Где деревня клана Джейка RDA не знает, но знает примерный район. Джейк полагает, что если будут искать, то рано или поздно найдут. И исходит из того, что им нужен он, как лидер сопротивления, а не деревня. Поэтому его задача покинуть деревню так, чтобы об этом стало известно RDA, но не известно КУДА. И в фильме именно так это и работает. RDA делает такой вывод на основании обрывочных разведывательных данных. Почему Джейк считает, что это сработает? Ну там же не информационный вакуум. Слухи разносятся, RDA не идиоты же чтобы не мониторить обстановку, может у них там есть агенты среди Нави, кроме того там же мятежные земные ученые, они могут ввести специально какие-то радиопереговоры и намеренно сливать информацию. Турук Макто это не рядовой нави, когда он исчезает это становится известно. У Джейка нет такой задачи чтобы никто не знал, что он исчез. С чего такой вывод? Наоборот должны узнать, но не знать куда.

Про Куоритча и его десятки клонов я вообще, честно говоря, не понял, бред какой-то:-) Кто в своем уме это будет делать? Как вообще будет функционировать и управляться такое армейское подразделение? Типа пусть сами клоны решают кто из них главный?:-) Там же специально воссоздали старую команду Куоритча, с разделением ролей и спецификацией - пулеметчик, снайпер, технический специалист. Чтобы все было как в армии.

Ну и что там обессмысливается? Ты бы еще написал зачем махаться с Терминатором, если потом все равно пришлют нового:-)

Все перечисленное в конце, ну там вполне себе красивые закольцовки и отсылки. Я не увидел ничего такого "чтобы просто было". Это всего лишь вторая часть. Ну странно обвинять уже в этом франшизу. Сделано это в том числе и для зрителей, вполне осознанно. Кто-то я уверен прямо ждал открывающихся глаз в финале и это получил.

В целом я считаю, в сценарном плане, не без проблем, но выкрутились. Возвращение Куоритча, перенос действий в новые локации, все эти повторные обучения и их необходимость. Линия тулкунов и все, что с ними связано это вообще 10 из 10, я считаю. Нейтири слишком сильно задвинули на второй план, это да, во второй части по ощущениям она уже не входит в число главных персонажей и исполняет вспомогательную роль. Но там чем-то пришлось бы жертвовать по-любому. Кэмерон захотел придумать кучу детей, на всех экранного времени не хватает.

Ну нормальное кино получилось, не халтурное. Хочется ему многое прощать.
Павел вне форума   Ответить с цитированием