Просмотр отдельного сообщения
Старый 18.09.2025, 17:53   #1224
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Вчера смотрел "Аватара" в IMAX. Думал, будут показывать ремастер с дополнительной сценой где Сэлфридж в финале общеает Джейку ответный удар. Но показывали самую полную версию, с прологом на Земле. Выходит, из четырех существующих версий фильма видел на большом экране три. Один из двух моих компаньонов видел фильм впервые, всем понравилось. Странно, то ли копия такая была, то ли экран испортился, то ли я с годами просто стал лучше всматриваться, но очень странно было видеть "Аватар" с зернистой картинкой. А так кино по-прежнему не сдает позиций, с годами лишь наливается соком. Последняя подлинно легендарная фантастика, а не вся эта гравитационно-интерстелларная марсианская туфта. Если не считать этого самого добавленного вступления, которое мне кажется несколько лишним, все разыграно по нотам и работает точно по часам. Эпизод с пробежкой Джейка после первого пробуждения в теле аватара, финальный "Я тебя вижу" момент между Нейтири и Салли, а также сцена где он воодушевляет Оматикайя подняться на бой и летит на Торуке в алый рассвет однозначно в пантеоне величайших моментов мировой киноистории.
Маг вне форума   Ответить с цитированием