Просмотр отдельного сообщения
Старый 24.12.2025, 22:21   #1301
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
В целом аватаровский триквел действительно очень похож на триквел Пиратов. Не только из-за схожей природы съемок параллельно со второй, но и в сюжетной структуре.

В "Пиратах 3" была армада Ост-Индской компании, которая с целью истребления пиратского братства заключила временный союз с духом моря Дэйви Джонсом. В "Аватаре 3" есть RDA, которая с целью поимки Салли держа в планах перспективы подчинения планеты заключила временный союз с царицей огня и её пепельным кланом (точнее это была личная инициатива Куоритча заключить такой союз вопреки воле начальства RDA, но тем не менее те приняли их помощь). В "Пиратах 3" было пиратское братство которое раздиралось внутренними разногласиями, в "Аватаре 3" также есть очевидные противоречия между Джейком и Нейтири, между Нейтири и Ронал, между Ло'аком и остальными водными, между Паяканом и китовыми кланами. В конце Пиратов происходит баталия между объединенными усилиями братства против союзных сил армады и Голландца, как здесь происходит сражение против совместных сил RDA и пепельных. Ну и аналогичные коллизии происходят на личностном уровне между Джеком и Барбоссой, которые как бы противники, но временно союзничают и иной раз даже друг другу помогают - здесь это враги Джейк и Куоритч, которые сначала вместе попадают в плен из которого сбегают и ведут в меру любезные беседы, а в конце один спасает другого.

Кое что из этого предполагалось в более ранних обсуждениях еще до релиза второй части

Цитата:
Сообщение от Персик Посмотреть сообщение
Не знаю как будет дальше, но пока что Кэмерон предлагает достаточно односторонний сюжет про плохих людей и хороших людей (белые союзники). Вероятно в дальнейшем появятся также и "плохие" на'ви, которые не хотят дружить с Салли
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Куоритч может из однозначного злодея / антагониста мутировать в антигероя или под конец даже в трагического союзника, хотя, последнее, конечно, сложно представить. Впрочем, у Кэма подобное уже было в Т2. Такое кстати и в других франшизах имеется - в тех же ПКМ от Вербински герой Джеффри Раша сперва был главным злодеем, а в дальнейших сиквелах внезапно стал союзником.
Сейчас довольно интересно перечитывать эти теории и догадки. Единственное, я считаю большим упущением Кэмерона что он не наметил этот конфликт в "Пути воды". Например, в начале второго фильма есть сцена где Норм предлагает Пауку взять запасную кислородную маску, поэтому у меня не возникает вопросов почему тема с маской всплыла в третьем. А вот Огненные на'ви и их конфликты с другими как будто из пустоты свалились. На это следовало заранее дать намек, как-то проговорить или мельком показать еще во второй части, чтобы их появление в третьей выглядело логичным развитием намеченного, а не с бухты-барахты.

Хорошо помню, как Кэмерон анонсировал эти два продолжения Аватара на премьере Пиратов Карибского моря 2. Как будто уже тогда подсмотрел кое-чего у Вербински в плане дальнейшего закручивания истории.
Маг вне форума   Ответить с цитированием