Просмотр отдельного сообщения
Старый 13.01.2026, 16:05   #1341
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Старый Тук Посмотреть сообщение
Потому что диалоги и сюжет А2 - чудовищно слабы.
Не поспоришь. Родителям показывал А2 в новогодние, уже после того как сам триквел посмотрел - мнение не изменилось. За многие моменты было стыдно.

Сюжет фанфичен: этот умер - мы его воскресим, эта умерла - она пускай родит. Диалоги/монологи - как в очень плохом бульварном романе. Причем первый фильм этой проблемой не страдал.

В третьем тоже всё это есть - и флуд, и фальшь в репликах, и хождение сюжета по кругу (взяли в плен - убежали - снова взяли в плен - снова убежали), это никуда не делось - но картину спасают несколько крутых нововведений, которые поднимают интересные вопросы и меньшая зацикленность сюжета на воде и китах. В силу того что фильм показывает больше локаций и предлагает больше занятных идей, у него меньше времени на филлеры, зато есть несколько сильных эмоциональных моментов, которым я по-настоящему поверил. Ну и пара моментов которые мне не нравились в А2 (в частности например линия с Кири) здесь интереснее поданы и объяснены.

Скажем так, в А3 я на минималках наконец получил то, чего ждал от А2. Шедевра всё ещё нет, но по крайней мере в забористое приключалово триквел таки уверенно вырулил.
Маг вне форума   Ответить с цитированием