Просмотр отдельного сообщения
Старый 15.01.2026, 21:48   #1353
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Кэмерон таки снял своего "Человека-паука":-) Позабавило, как Паук в начале фильма говорит "Мистер Салли, от меня не будет проблем", в итоге мистер Салли три часа только и делает, что разгребает проблемы Паука сначала всем не давало покоя, что Паук не может дышать без маски, потом ему подарили дыхание, но никому от этого легче не стало, этот Паук даже так ухитрился всех задолбать

Конечно, это надо смотреть в HFR 3D, и просто свинство со стороны наших умельцев - сперва заставить людей ждать лишний месяц единственный приличный фильм за последние десять лет, чтобы отечественная дурнопахнущая субстанция могла на безрыбье хоть что-то собрать, а потом всё равно оставить зрителя без премиального формата.

Думаю, я, наверное, наконец сформулировал свою основную претензию к А3. В нем слишком много вот этой вот наигранной структуры "Он умер-но воскрес" в попытках нагнать драмы и напряжения для неискушенной публики, Кэмерон явно утратил чувство меры в этом плане.

Нейтири подстрелили, она упала, но нет всё в порядке она жива, Паук умер, нет всё ок, он дышит, Лоак сейчас застрелится, как же так, а нет всё в порядке, Паука вот-вот зарежут, а нет передумали, Торука подстрелили, он врезался в скалу и погиб, ой нет, всё в порядке он жив, Джейк разбился насмерть, фуухх нет он поднялся, Пайякан умер, а нет, вот он всплыл.

Через этот троп "он умер, но недоумер" проходят буквально все ключевые персонажи, но после того как кто-то в очередной раз под драматичную музыку упал/оказывается смертельно ранен/висит на кончике ножа, но переживает очередное чудесное спасение просто перестаешь верить подобным моментам и возникает ощущение пошлости.

В фильме минимум три раза вытаскивают стрелу из груди/руки/ноги, а уж сколько раз икраны погибают/оказываются на краю гибели/падают с опаленным крылом навреное и не сосчитать. С Джейком и Пауком в лесу реально сильная сцена, остальное в этом плане не очень работает. В основном такие псевдосмерти попросту утомляют и вызывают чувство затянутости.

То есть, в отличие от тех же трехчасовых Титаника и Аватара, которые пролетают на одном дыхании, в А3, как и в А2, хронометраж, к сожалению, всё же чувствуется.
Маг вне форума   Ответить с цитированием