Цитата:
Сообщение от Маг
Иногда я думаю, уж не оттого ли он взял такой большой перерыв в режиссуре, что потеря Лесни попросту невосполнима?
|
Peter Jackson’s final video message before The Return of the King The Lord of the Rings
В кинотеатрах США состоялся ре-релиз "Возвращения Короля" в честь 25-летия трилогии. И ради этого режиссер Питер Джексон не без присущего ему чувства юмора записал новый вступительный отрывок, который показывают перед сеансом.
В нем он вспоминает об актерах с которыми работал, а также делится тем, как сильно повлияла на него смерть оператора Эндрю Лесни и намекнул на свое возвращение.
Цитата:
|
Сообщение от Питера Джексона
Это был для меня страшный удар - потерять Эндрю. Это не было осознанным решением уйти из игрового кино. Ведь после этого я срежиссировал документальный фильм, используя архивные кадры, потом сделал документальный фильм о The Beatles - тоже на основе архивных материалов. И оглядываясь назад, я понимаю, что избегал игровых фильмов, потому что мне пришлось бы работать с кем-то другим, не с Эндрю. Думаю, его смерть изменила мой творческий путь. В результате уже 11 или 12 лет я не снимаю игровое кино, потому что это означало бы необходимость выстраивать отношения с другим оператором.
Эндрю приехал на съемки "Братства Кольца", я до этого не был знаком с ним. Так началось наше партнерство. Отношения между режиссером и его оператором - это всегда интенсивные отношения: мы могли препираться и спорить из‑за всяких мелочей. Я - единственный ребенок в семье и подумал: "Теперь Эндрю для меня как брат…" - мы сняли с ним Кинг Конга, Милые кости, Хоббита, а потом у него случился инфаркт, и он умер, будучи еще не в преклонном возрасте. Однажды я вернусь к игровому кино, и этот день уже приближается. Но мне действительно понадобилось очень много времени, чтобы до этого дойти.
|