Цитата:
Сообщение от Маг
Надеюсь, касса триквела просядет мультов на 900 относительно второго, вот прям мое новогоднее желание.
|
В общем так и будет. Фильм прибавил всего $55 млн к кассе прошлой недели, общие $1.379 млрд.
Немного жаль, наверное. Всё же мне А3 понравился больше, чем А2. Но Кэмерон сам виноват.
Не знаю, на какой пердольной тяге он еще два фильма вытягивать собирается, обсуждение фильма мертвое, какого-то интереса к картине в сети не наблюдается от слов абсолютно и совсем.
---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ----------
Мне жалко не столько за сборы конкретно А3, сколько за закат эпохи блокбастеров.
Марвел убил блокбастер и убил кино. Когда между 215-й частью Мстителей и 216-й частью Мстителей тебе нужно посмотреть 38 фильмов про бибу, бобу и человека-клопа, а затем все остальные ринулись повторять этот порочный концепт, Аватар в пику всему этому по своему духу и структуре - это такая по-хорошему старомодная франшиза в духе Пиратов Карибского моря, Звездных войн и Властелина Колец. Цельная story arc для одной группы персонажей на разумное количество взаимосвязанных фильмов, со своим масштабом и амбициями на невиданную зрелищность, он занимает сегодня по-настоящему уникальную нишу.
Но, как видно, и людям неинтересно, и Кэмерон развивает потенциал франшизы слабее ожидаемого. Больше никому не выделят таких ресурсов, больше ни у кого из ныне действующих постановщиков просто нет дарований на подобный замах.