Просмотр отдельного сообщения
Старый 31.01.2026, 18:19   #218858
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)

Лайки: 30,246
Девчонки, как же я рада вас всех видеть! Леди, права, нас ничто не остановит)))

Лиля, договорились, как гляну, отпишусь. Меня выбор Тессы тоже смущает, но не из-за расы, а просто потому что по темпераменту, мне кажется, героиня немного иного склада. Но посмотрим, что у них получилось. Мне книга в свое время понравилась, только жаль было, что для тех, кто читал в переводе, интрига сразу уменьшилась из-за отсутствия в русском языке нейтрального окончания глаголов.

По поводу клипа. До выхода песни я ожидала немного более позитивного видео, поэтому первый просмотр... удивил. Но когда послушала и почитала лирику, все по части героини встало на свои места. С героем финал остался неясный: то он в шоке, то он в страхе, потом улыбается, а чем дело кончилось, история умалчивает))) Но, не всегда в клипах видеоряд точно отображает текст, хотя это не совсем наш случай. У Пэрис песни остро социальные, и эта не исключение. В ней речь идет об отношении к своему телу, об общественном мнении, о самовосприятии, о столкновении этих плоскостей и т.д. Поэтому и воспринимать видеоряд надо в контексте того, какими нас видят/хотят видеть, как мы себя воспринимаем и не принимаем, что с нами делает общественное мнение и т.д. Поэтому наши/мои ожидания просто красивой сказки на экране разбились об острую социальную повестку. Кстати у песни "Хорошая девочка" есть пара - "Хороший парень" об аналогичных ярлыках, под которые социум и они сами подгоняют парней.

Последний раз редактировалось Ketvelin; 31.01.2026 в 18:27.
Ketvelin вне форума   Ответить с цитированием
Ketvelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от: