Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.02.2026, 14:11   #1439
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Там показали как Куоритч пытается подтянуть Паука - он в этот момент истошно орет, а потом говорит "Нечего руку мне дырявить было".

Я дла себя объясняю все противоречивые моменты с Джейком так: он в этой дилогии очень импульсивно принимает решения, потому что боится за родных.

Куоритч забрал Паука в А2 - всё, я больше не вождь, хватаем детей, спальники и быстро драпаем, а в конце приходит к мысли, что бегством семью не спасти. Куоритч забрал Паука в А3 - всё, сдаюсь, избавляемся от Паука, а нет, стоп, что я такое творю?

Также видно, что Джейк часто прогибается под других из страха за семью: местные обижали Кири - "Ничего не знаю, он сын вождя, шуруйте извиняться", "Совет говорит что Паякана надо изгнать - значит не отсвечиваем" и тд.

Да, сценарный костыль здесь чувствуется. Но проблематика с сюжетной линией Паука всё-таки довольно интересная, и для Аватара новая.

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Iwamelvily Посмотреть сообщение
Мир духов. Это называется непоследовательность. В первом фильме не было даже намёка на то, что подсоединившись к Эйве, можно общаться с кем хочешь и делать что хочешь: летать на икранах, проходить обряд принятия в племя, услышать от мёртвых то, что они при жизни тебе не сказали и т.д. Там можно было просто слышать голоса, знать, что они живы. Теперь же грань между миром живых и миром мёртвых полностью стёрта.
Это называется расширение ЛОРа, это нормально и легко объяснимо.

Когда Джейк соединялся с Эйвой в Аватаре, нам показывали его с точки зрения стороннего наблюдателя, что он в этот момент видел/испытывал мы досконально не знаем. А в А2/А3 нам показывают ощущения приобщающегося к Эйве буквально "его глазами".

А еще это можно объяснить так, что чем дольше проводишь на Пандоре, тем больше глубина погружения в мир Эйвы - на первых порах только слышишь, а дальше уходишь с головой. Возможно когда-нибудь и Кворитч приобщится к миру духов и кого-нибудь там увидит.
Маг вне форума   Ответить с цитированием