Просмотр отдельного сообщения
Старый 16.02.2026, 08:14   #1445
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Iwamelvily Посмотреть сообщение
Соглашусь, это действительно можно объяснить, но я не могу избавиться от мысли, что ничего такого изначально задумано не было.
Так задумано действительно не было, но это и в сюжете первого Аватара не было нужно. Но мой взгляд, вплетено в сюжет нормально.

Цитата:
Например, Нейтири потеряла сестру ещё до событий первого фильма, а нам даже не намекнули на то, что она с ней встречается в мире духов.
Вероятно, с ней она и соединяется когда показывает Джейку дерево голосов в первом фильме. А Джейк наверное погибшего брата услышал. Но это не было важно визуализировать в том сюжете.

Цитата:
Кстати, а куда деваются люди, погибшие на Пандоре? Пока что их не показывали, если не ошибаюсь. Есть ли шанс, что он там увидит её?
Грейс в финале А3 показали же, значит земляне тоже должны там быть. Возможно, Пандора собирает все погибшие души, накапливая в своей внутренней памяти знания о Небесных людях, просто конкретные персонажи в соединении с древом духов видят только дорогих и любимых.

Цитата:
Вот скажу честно, что думаю) Вы эти фильмы посмотрели сколько раз? Раз пять или больше.
Да, ровно пять раз обе части смотрел.

Цитата:
"Покорив монстра - превращаешься в монстра и не можешь утолить жажду крови". Мне эта фраза тоже запомнилась, ещё с просмотра в кинотеатре, но скорее тем, как сильно она вырывается из канвы фильма.
Я бы не сказал что вырывается из канвы, а наоборот довольно органично вписывается в посыл ленты.

1. Насилие порождает насилие; 2. Иногда насилие неизбежно если встает вопрос отстаивания собственного выживания;

Джейк в А2 пытается не только спасти семью, но и вырваться из бесконечного цикла насилия, сбежав с детьми на остров ("Я сыт войной, ясно?", "Куоритч нас провоцирует, чтобы мы вышли из укрытия, нужно быть умнее"), и в А3 продолжаются его попытки решать вопросы ценой малой крови или вовсе без неё ("Не сдам Нейтири, забирай меня одного, или мы рванем на вас и погибнут многие с обеих сторон, тебе это не нужно"). Сюда же вписывается китовая философия - никаких убийств. В конце А3 фильм приходит к выводу, что иногда насилие неизбежно.

И это возвращает меня к мысли, что А5 выступит своего рода антитезой этому фильму, предложив мирный для всех вариант решения конфликта: скажем, Кири пробудит от спячки земной аналог Эйвы или Паук как-то поможет восстановить равновесие на Земле. Кэмерон уже говорил, что пятая часть будет происходить на Земле. Очевидно, землянам придется что-то дать чтобы они оставили Пандору в покое или могли мирно сосуществовать с на'ви.
Маг вне форума   Ответить с цитированием