|
а) Марвел-диси не выдают никаких технических новаторств. У Марвел было разве что крутое цифровое омоложение в паре фильмов, но это 10 минут на 40 фильмов и 80 часов контента. Да и к тому же они всё равно не были в этом первопроходцами.
б) Я считаю что сюжет Аватара (первого, по крайней мере) гораздо более интересен, чем в Матрице. Что там в Матрице? Война ИИ против человеков - я это уже в Терминаторе видел. А вот переселение разума человека в тело иноплатянина с последующим духовным ростом на другой планете - я аналогов не знаю.
в) Технологии не могут умножаться на ноль хоть при каком сюжете. Даже будь всё в Аватаре в пять раз тупее по наполнению - их технические достижения УНИКАЛЬНЫ в кинематографе, равно как и пандорианский сеттинг со светящимся лесом и дизайном бестиария УНИКАЛЬНЫ, то есть это буквально штучные фильмы. А все эти рыцари с конями и мечами на фоне кирпичных замков ни при каком сюжете не уникальны, потому что мы видели тысячи фильмов с рыцарями, конями и мечами на фоне домишек и замков.
г) А вот здесь плюсану твоему тейку про ранние блокбастеры и добавлю, что их прибыль/кассовые сборы раньше (15+ лет назад) тоже вполне коррелировались с художественной ценностью и техническими ачивментами. Когда-то кассовые сборы были вполне себе показателем уровня фильма, по крайней мере у рекордсменов проката.
|