Просмотр отдельного сообщения
Старый 14.04.2026, 01:55   #1511
GeorgePhoenix
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 62
И так, наконец-то я посмотрел "Путь Воды". Надо сказать, что смотрел я его на смартфоне, чего почти никогда не делаю, но ради игры "Что пропало?" пришлось, хотя, с другой стороны, на таком маленьком экране деталей особо не разглядеть. От фильма я особо ничего не ждал, поэтому особо не расстроился, когда ничего не получил, кроме воды. Мне показалось, что этот Аватар слишком затянут, но это ладно, на большом экране в 3D оно может не так заметно, но вот сюжет вызвал множество вопросов. Понятное дело, что пилить сиквел к завершенному произведению дело неблагодарное, в любом случае придётся какой-то костыль использовать, но клонирование в аватаров, серьёзно? Ладно, допустим, но почему им так нужен был Джейк Салли, что они ради охоты на него вырастили целый отряд синих (а мы ещё из первой части помним, что это очень дорого и долго)? Наверное это из-за того, что он вёл целый год успешную партизанскую войну против Компании? Нам так прямым текстом сказали, а ещё таким же прямым сказали, что за этот год Компания сделала больше, чем за всё время до этого, с чего можно сделать вывод, что не сильно эти действия Салли им мешали. А собственно чего на этот раз Компании нужно было? Про анабтаниум в фильме вроде ни слова, зато теперь в морях добывают амриту, к которой лесные оматикайя отношения не имеют. Предположим, что Компании надо и то, и другое, но почему тогда Торук Макто прекратил сопротивление, это он синих морпехов так испугался? Хорошо, испугался за свою семью, но откуда он узнал, что полковник непременно будет хотеть истребить его детей и жену? И почему он решил, что в морской деревне меткаина их не найдут, не проще ли было в знакомых горах и лесах прятаться? Он боялся, что так он подставит под удар племя? А когда он уйдёт, то компания оставит их в покое, им уже ресурсы не надо? Так зачем тогда они опять в джунгли полезли и полковника клонировали, чисто ради мести предателю? Или Салли просто наплевал на всех ради своей шкуры и шкур членов собственной семьи? И ещё меткаина подставил? И почему это меткаина говорят на английском языке, они тоже все поголовно ходили в школу Грэйс? Вопросов много, ответов мало, и это явно не те вопросы, которые должны возникать в голове после просмотре хорошего фильма.
GeorgePhoenix вне форума   Ответить с цитированием
GeorgePhoenix получил(а) за это сообщение лайк от: