голосом кота Матроскина из мультика:
Продолжения, значит, хотите?

ДЕНЕТОР: Вот что! Мне надоело! У нас будеть серьезный разговор!
(Швыряет его в ближайшее кресло.)
ДЕНЕТОР: Сидеть!
(Фарамир, сильно обеспокоенный, пытается незаметно проскользнуть к двери)
ДЕНЕТОР: И ты тоже!
(Денетор возвращается в спальню и за руку вытаскивает Златнику. Он ставит её посреди кухни)
ДЕНЕТОР: А теперь вы все слушайте, и слушайте внимательно! Я НЕ ПОТЕРПЛЮ такого поведения. Совсем. Вы меня поняли? Я раньше вас обоих УБЬЮ!!
ФАРАМИР: Папа...
ДЕНЕТОР: И к тебе это в особенности относится, твои шашни с Арвен за моей спиной!
(В этот момент Глорфиндель и Мерри выходят из спальны и стоят в коридоре, зачарованно слушая)
АРВЕН: Денетор, мы тебе уже говорили…
ДЕНЕТОР: Заткнись! Ты хуже всех, ты маленькая Эльфийская потаскушка!
(Он настолько разозлился что ему приходится остановиться чтобы отдышаться. Он с силой пинает диван)
ДЕНЕТОР: Боромир, я знаю каково это – увлечся странными, экзотическими женщинами. Эру знает. Я знаю каково это, склоняться к измене. Я знаю.
(Мерри Глорфинделю: "О Эру, я надеюсь он не станет рассказывать о своих связях?' )
ДЕНЕТОР: И я также могу тебе сказать что это никогда не стоит последствий. Никогда.
БОРОМИР: Я не говорил…
ДЕНЕТОР: И не говори ничего!
(Он резко поворачивается к Златенике.)
ДЕНЕТОР: Ты, маленькая потаскушка, могу я задать вопрос?? ПОЧЕМУ? Почему, ради Эру, ты выбрала моего сына? Ты же жена Тома Бомбадила!
ЗЛАТЕНИКА: Я… я не знаю. Он симпатичный.
ДЕНЕТОР: Да, это самый лучший повод затащить кого-то в постель.
ФАРАМИР: Папа, перестань. Ты же отлично знаешь что…
ДЕНЕТОР: Я не желаю этого слышать!
(Наконец, у Боромира истекает терпение.)
БОРОМИР: Папа, перестань, ради Манве. Мы же целовались. И если бы не твой пуританский нрав, ты бы знал как это приятно. Мне сорок два года, и я могу целовать кого пожелаю! А ты оставь меня в покое! И это приказ!
(Денетор в шоке.)
ДЕНЕТОР: Как… как… как ты смеешь? Как ты СМЕЕШЬ?!
БОРОМИР: Нет, я думаю вопрос в том как ТЫ смеешь? Ты всегда контролируешь меня и Фарамира. Боромир, не забыл ли ты покормить лошадь которую ты держишь уже семнадцать лет и ни разу не забыл покормить? Фарамир, чтобы починить тостер нужно взять нож. Папа, мы от этого устали! Не удивительно что мы так себя ведем!
(Теоден пытается вмешаться.)
ТЕОДЕН: Позволь мне сказать, Боромир. Твой отец...
БОРОМИР: Затнись! От тебя никгода никакой пользы!
ДЕНЕТОР
(неожиданно тихо): Хорошо. Боромир, я собираюсь сказать тебе что-то что известно только четверым. И тебе это не понравится.
АРВЕН: Нет!
(Она белеет как полотно. Денетор поворачивается к ней)
ДЕНЕТОР: Что значит нет?
Почему нет? Если он узнает, он может навсегда прекратить эти глупости.
АРВЕН: Нет. Не делай этого. Ради него.
(Вмешивается Глорфиндель)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Если это то о чем я думаю, то я тебя ударю, Денетор, я серьезно.
(Боромир ошеломленно смотрит на них.)
БОРОМИР: Что это?? Что такое??
ДЕНЕТОР: А как узнал ТЫ?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Узнал. Но я тебя предупредил. Заткнись.
(Денетор несколько раз открывает и закрывает рот, как бы пытаясь собраться духом. Наконец, он разворачивается и опять пинает диван.)
ДЕНЕТОР: Златеника, если я ещё раз увижу тебя возле Боромира, я тебя на куски разрежу, вот увидишь!
(Он идет к спальне. Боромир пытается последовать за ним.)
БОРОМИР: Папа… скажи мне! О чем они говорят?! Что я не должен знать? СКАЖИ мне!
ДЕНЕТОР: Острые уши. Это первое что я сказал когда взял в руки своего первенца.
(Он захлапывает за собой дверь)