Цитата:
автор оригинала Elwing
Хеллга, тебя либо задушат в объятиях, либо просто задушат. В зависимости от скорости появления продолжения.
|
N.B. Позаимствовать у Горбага шипастый ошейник. На всякий случай.
(Сломленный Боромир пытается найти на диване место поудобнее. Он осторожно ощупывает кончики ушей, но ничего не говорит. Горбаг, который наблюдал за происходящим от двери ведущей на крыльцо, садится рядом и хлопает его по руке)
ГОРБАГ: Как жизнь, Боромир Полуэльф?
АРВЕН: Горбаг, замолчи.
(Глорфиндель подходит к закрытой двери спальни и пытается её открыть, но Денетор подпирает её своим телом)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Открой дверь.
ДЕНЕТОР: Оставь меня в покое!
(Глорфиндель трясет ручку)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Денетор, у тебя есть семь секунд. Если ты не откроешь дверь, я превращу её в кучу щепок!
(Дверь медленно открывается, Глорфиндель входит в спальню и закрывает за собой дверь)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Во имя Элберет, ты соображаешь что ты там чуть не натворил?!
ДЕНЕТОР: Мне уже было пора что-то сказать.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Нет не пора. Если ты не уважаешь Боромира, если ты не уважаешь Фарамира, подумай о своей жене!
ДЕНЕТОР: К счастью, она мертва.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Тогда не делай этого. Это бессмысленно. Тобой движет злоба!
(Тем временем в гостиной...)
ГОРБАГ: Перестань дуться, Боз. У тебя такие милые маленькие эльфийские ушки!
(с силой тянет за одно из них) Кстати, если я не ошибаюсь, они выглядят как Орочьи ушки!
АРВЕН: Горбаг, исчезни. Я серьезно. Вон.
(Она хватает его за шипастый ошейник и оттаскивает от дивана с удивительной силой. Смертельно обиженный, он уходит на улицу)
БОРОМИР: Я не могу поверить что у вас есть такой большой секрет а мне никто ничего не говорил.
МЕРРИ: Они тебе все ещё ничего не сказали.
(Боромир резко вскидывает голову)
БОРОМИР: А ТЫ-то откуда знаешь?
МЕРРИ: А я ничего не знаю. Я просто тебя раззадориваю.
(Тем временем в спальне...)
ДЕНЕТОР: Ну я ему уже наполовину сказал… Было бы жестоко не сказать ему все остальное…
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Жестоко? Позволь тебе сказать, жестоко будет когда я тебя живьем за это сварю!
ДЕНЕТОР: Не знаю почему тебя это так волнует.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Может, потому что это касается людей который я люблю? Денетор, у тебя вообще есть совесть?
ДЕНЕТОР: Не похоже на то.
(Тем временем в гостиной все неловко переглядываются. В смысле, все кроме Горбага, который по-прежнему стоит у выхода в сад)
ФАРАМИР: Должен сказать что я ничего не понимаю.
ГОРБАГ: А что тут понимать? У тебя остроухий брат, а кто-то из твоих родителей…
АРВЕН: Горбаг, ты слышал что я приказала тебе убираться отсюда?
(Что-то бормоча, Горбаг уходит)
ТЕОДЕН: Мои уважаемый друзья, я думаю нам надо сохранять спокойствие и не паниковать. Я уверен что нам действительно нужно что-то услышать, но я предлагаю нам не спешить, дабы жуткие мысли проносящиеся в головах несчастных Боромира и Фарамира не стали явью.
МЕРРИ: В принципе, я с тобой согласен, но вот Арвен, по-моему, нужно выпить чего-нибудь крепкого.
АРВЕН: Мерри, ты не знаешь о чем говоришь, так что замолчи, а то я выгоню тебя к Горбагу.
(Златеника начинает рыдать)
ЗЛАТЕНИКА: О, Боромир, Боромир, любимый мой, я не хотела! Я не хотела чтобы все получилось так как получилось!
БОРОМИР: Не беспокойся обо мне, тебе придется объясняться самой, когда ты отсюда выйдешь.
(Дверь спальни открывается, и мрачно выходят Глорфиндель и Денетор)
БОРОМИР: Папа, скажи мне. Я выдержу! Только скажи мне!
ДЕНЕТОР: Я боюсь я не могу, Боромир. Гл… в смысле, тут нечего особо говорить…