ВТОРНИК, ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Арвен наконец покидает комнату-дневник, настолько собранная насколько возможно. Она идет на кухню и ставит чайник. Боромир попрежнему кусает ногти в дальнем углу сада. Входит Фарамир)
ФАРАМИР: Где Боромир?
АРВЕН: Там. В саду.
ФАРАМИР: Как ты думаешь, он хочет чтобы я подошёл?
АРВЕН: Эээ... нет, я не думаю. Оставь его одного. Он несколько расстроен.
(Фарамир кивает и идет к шкафу за мюслями, старясь скрыть нетерпение)
АРВЕН: Все ещё рано, Фарамир.
ФАРАМИР: Ладно.
(Один за другим, просыпаются все остальные. Глорфиндель подходит к Арвен и обнимает её на глазах у проходящего мимо Денетора. Тот останавливается как вкопанный)
ДЕНЕТОР: Где Боромир?
АРВЕН: Он в саду. Он несколько расстроен.
(Глорфиндель опять её обнимает и до Денетора доходит что произошло)
ДЕНЕТОР: Ах ты дура остоухая!
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Эй!
(Мерри и Горбаг заметно приободряются)
ГОРБАГ: Если мы останемся на виду, мы же ничего не услышим!.
МЕРРИ: Ну, мне-то хорошо, я помещусь под диваном.
(Но никто их даже не замечает.)
ДЕНЕТОР: Ты не имела права рассказывать чужую тайну!
АРВЕН: Чужую? Я его мать!
(Мертвая тишина. Фарамир белеет, с грохотом роняет тарелку и слепо бросается прочь через заднюю дверь)
ДЕНЕТОР: Вот теперь посмотри что ты наделала!.
АРВЕН: Да, а ты сам Фарамира никогда не расстраивал?
(Златеника стоит в одной ночнушке и пытается разобраться в происходящем)
ЗЛАТЕНИКА: Я не ослышалась?!
(Теоден осторожно хлопает её по плечу.)
ТЕОДЕН: Пошли со мной. Позволь нам заняться давно нужной работой по дому и предоставить им возможность решить свой проблемы в тишине и покое.
(Он фактически утаскивает её в спальню)
(Тем временем Мерри и Горбаг переглядываются, затем оба поднимаются и идут в комнату-дневник. Они закрывают за собой дверь и падают – от шока, или, в случае Горбага, от смеха)
МЕРРИ: О. Мой. Эру. О Маве, я не знаю, смешно это, или отвратительно!
(Фарамир подходит к Боромиру, старательно изображая спокойствие, но актер из него никудышный. Боромир отступает на шаг)
БОРОМИР: Нет, Фарамир.
ФАРАМИР: Нет...?
БОРОМИР: Нет, мне не нужна компания, и я не хочу об этом говорить. Иди в дом и смотри как Глорфиндель бьет папочку если хочешь развлечений.
ФАРАМИР: Мне очень жаль, Боромир. Но могло бы быть хуже. Ты все равно мой брат.
БОРОМИР: Да, да… ладно. Брат. А теперь слушай внимательно. Я не хочу ни о чем говорить. Не принимай на свой счёт. Просто оставь меня в покое.
(Фарамир возвращается в дом, проходит мимо гостиной, где Денетор орет на Арвен а Глорфиндель – на Денетора. В первой спальне Теоден включил пылесос. Фарамир видит что комната-дневник уже занята, и в отчаянии направляется в ванную.)
ФАРАМИР: О, Эру, кто-нибудь, заберите меня отсюда…

). Или у меня галлюцинации, или читателей все же больше? Если вы ждете продолжения, то ладно, прощу.

Но советую не забыть голосовать.
Антон:
Может, потому что тот ББ был первый? Во всех трех есть части которые я очень люблю и есть части которые не люблю совсем. Но в принципе я очень хорошо отношусь к LotR Big Brother как к жанру и к Jussacgirl как к человеку.