|
BТОРНИК, ОКОНЧАНИЕ
(Наконец Денетору надоедает орать на Глорфинделя и он идет на садовое крыльцо)
ДЕНЕТОР: Ну все, сын, пошли в дом.
(Боромир не движется.)
ДЕНЕТОР: Пошли, сейчас пойдёт дождь, не будь идиотом.
(Боромир качает головой.)
ДЕНЕТОР: Ну и ладно, вот ты подхватишь воспаление легких и умрешь. А мне будет все равно.
(Он возвращается в дом, где Глорфиндель пытается открыть дверь в ванную, а Арвен вся сжалась на диване)
ДЕНЕТОР: Ну ладно, я погорячился.
(Арвен молчит)
ДЕНЕТОР: Ну хорошо, я погорячился!
(Она по-прежнему молчит. Денетор закатывает глаза)
ДЕНЕТОР: Теперь-то я вспомнил почему мы тогда расстались.
АРВЕН: Это разрушит мои отношения с тем кого я люблю.
ДЕНЕТОР: Твоя очередь!
(Глорфинделю наконец удается прорваться в ванную, где на полу сидит Фарамир)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ну ладно, я бы соврал если бы сказал что все происшедшее мне нравиться. И это было бы нечестно по отношению к тебе. Но подумай – все могло бы быть гораздо хуже. Нам всем приходиться сталкиваться с такими вещами. Он же все равно тебе брат.
ФАРАМИР: Бедная моя мама.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Но ты же И раньше знал, что твой отец - мерзавец?
ФАРАМИР: Не смей так говорить о моем отце.
(Глорфиндель поднимает руки)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ладно, ладно, успокойся.
(Фарамир несколько секунд ничего не говорит. Потом он стонет и закрывает лицо руками)
ФАРАМИР: О Варда, а я флиртовал с Арвен.
(Тем временем Денетор и Арвен опять ссорятся, Теодену и Златенике надоело изображать увлеченность уборкой и они выходят из спальни. Начался дождь, а Боромир по-прежнему стоит снаружи)
ТЕОДЕН: Лорд мой Денетор, неужели ты в самом деле оставищь своего любимого сына стоять в одиночестве на улице в такой дождь?
(Выходит в сад и идет к Боромиру.)
ТЕОДЕН: Лорд мой Боромир, позволь выразить мои глубочайшие сожаления.
БОРОМИР: Угу.
ТЕОДЕН: Но прежде всего ты должен заботиться о своем здоровье, мой мальчик. Ты встретишь смерть оставаясь под дождем. Иди в дом, даже если ты отказываешься от нашей компании.
(Боромир задерживается на минуту, но потом следует за Теоденом.)
ТЕОДЕН: Я прослежу чтобы тебя оставили одного, Боромир.
(Боромир не обращает внимания на цепкие руки Златеники и её просьбы рассказать ей в чем дело. Он идет прямо к Денетору и Арвен, которые прекратили скандалить чтобы дать ему возможность заговорить. Он поворачивается к Арвен)
БОРОМИР: И не жди чтобы я звал тебя мамой, я тебе сразу говорю.
(И ошеломленному Денетору...)
БОРОМИР: А ты, мой лорд, сильно упал в моих глазах.
(Бредет в первую спальню и с силой захлопывает за собой дверь. Мерри и Горбаг с нарочито-каменными лицами выходят из комнаты-дневника)
МЕРРИ: Ну ни фига себе!