Цитата:
автор оригинала Naya
Так мой рецепт таков: стругаете хозяйственное мыло и сыпите в нос. Говорили что эфективный метод, но на мне испытания не проводились, так что .......А мой самый любимый метод, наесца варенья с блинами и чаем, МНОГО
|
Naya, простите, но, боюсь, Ваш метод несколько неприемлем. Хозяйственное мыло действительно обладает дезинфицирующими свойствами, но содержит в себе высокий процент щелока, что, во-первых, серьезно повреждает слизистую оболочку, и, во-вторых, способно вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, вплоть до асфиксии (удушье). Соответственно, пользы от данного способа лечения будет гораздо меньше, чем толку - он чреват слишком большими осложнениями. Кроме того, он окажется действенным исключительно в случае заболеваний носоглотки и, в первую очередь, при наличии насморка (если это не сухой ринит, при котором употребление мыла в нос, кстати говоря, чревато сильнейшим кровотечением из поверхностных сосудов все той же слизистой). А у Безымянного, насколько я могу судить, бронхит, переходящий в пневмонию.
Да, я забыл отметить, что при закладывании чего-либо в полости носовых ходов неизбежно стекание или попадание препарата в гортань и, соответственно, в желудок. При этом если у человека, использующего Ваш метод, есть хотя бы гастрит, он рискует попасть в больницу с ярко выраженным обострением. Я уже не говорю о случаях язвы...