Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.09.2002, 05:12   #78
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
А 199 ли? Читаем дальше

(Очень рано утром Скрепконос выбирается из кровати и идет на кухню поджарить себе хлеба. Он открыл холодильник, и был весьма разочарован тем что увидел, или, вернее не увидел (за исключением немалого количества выпивки))

СКРЕПКОНОС: Проклятье!

(В этот момент на кухню заходит Горбаг)

ГОРБАГ: Разве так ругаются? Чтобы звучало, надо душу вкладывать!
СКРЕПКОНОС (закатив глаза): В один из дней ты выберешь время и научишь меня этому искусству.
ГОРБАГ: И длинные слова я бы выкинул. В любом случае, в чем дело?
СКРЕПКОНОС: Нам нечего есть.
ГОРБАГ: Как нечего? У нас полно человечины.

(Скрепконос с отвращением отворачивается)

СКРЕПКОНОС: Тебе говорили что ты невыносим?

(Все остальные постепенно просыпаются. Глорфиндель – последним. Халдир устал запинаться о него, и наконец вытряхнул его из постели.)

ХАЛДИР: Вставай и свети, солнышко!

(Глорфиндель стонет.)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Халдир, я тебя ненавижу. Я тебе это уже говорил?
ХАЛДИР: В последнее время – нет. (Помогает ему встать с пола). Пошли, накачаем тебя кофе.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ты сказал “накачаем тебя пивом”?
ХАЛДИР: Нет, кофе.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: А я то размечтался...

(Бильбо стонет и садиться)

БИЛЬБО: Ох, Глорфиндель, моё самочувствие так же отвратительно как твой вид.
ЛОБЕЛИЯ (закатывая глаза): Я уверена ты на пороге смерти, Бильбо Бэггинс!
БИЛЬБО: Нет... не совсем... но последние два дня меня мучают ужасные головные боли. Из-за глаз, вы же понимаете.

(Боромир встает, и, как всегда, направляется в ванную.)

ХАЛДИР: Только в этот раз используй НЕ ВСЮ воду, ладно?
БОРОМИР: Почему?

(Халдир не соизволил ответить.)

ХАЛДИР: Ты не можешь себе представить как я хочу вымыть голову. Мои волосы сейчас просто отвратительны.

(Тем временем Златеника проходит по коридору, и, поскольку звука воды пока нет, открывает дверь в ванную.)

БОРОМИР: ****!

(Она взвизгивает и захлапывает за собой дверь.)

ЗЛАТЕНИКА: Прости, ой, прости меня!

(Пристыженная тишина.)

БОРОМИР: Ээ... ничего, все нормально, не беспокойся.

(Она отходит от двери, все ещё в шоке. Том входит с охапкой лилий)

ТОМ: Златеника!

(Она не в настроении. Она задумчиво клюет его в щеку и босиком выходит на улицу)

ТОМ: Что мучает мою красавицу?

(Горбаг собирается съехидничать, но его прерывает вопль Гаффера из гостиной. Тот вбегает с вязаным квадратом в руках.)

ГАФФЕР: Я же знал что я связал больше! Он упал за диван, я только что нашёл его.

(Скрепконос визжит и пытается его обнять)

ГАФФЕР: Ооой!
ГОРБАГ: Не забывай про когти, дружище!

ББ: Это Большой Брат. Принимая произошедшее во внимание, мы считаем что вы успешно выполнили задание. Ваши деньги на покупки на эту неделю удваиваются. Это все. Спасибо за внимание.

(Позже, Бильбо заходит в комнату-дневник)

ББ: В чем дело, Бильбо?
БИЛЬБО: Видишь ли… мне необходимы очки. Я должен их получить назад. Я знаю это было частью испытания, но Келеборн все-таки не должен был…
ББ: Каково бы ни было твоё личное мнение, ты обязан следовать правилам игры. Хотя мы напоминаем, что в любой момент ты можешь покинут Большого Брата. Ты хочешь этого?

(Бильбо раздумывает)

БИЛЬБО: Ээ... хм... нет... Я подожду. Может, у меня улучшится зрение?
Примечание переводчика про воду: водонагреватель в каждом доме отдельный, и как правило с весьма ограниченной эмкостью. Горячей воды хватает на двух-трёх человек подряд (в быстром темпе), а потом сколько то времени нужно что бы вода нагрелась. У меня – полчаса, а у ББ – не знаю.

Напоминание тем кто еще не голосовал (но собирается): все голоса должны быть у меня в течение 24-25 часов с этого момента. Если хотите поменять - тоже.

Последний раз редактировалось Hellga; 21.09.2002 в 05:22.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием