Цитата:
|
А где сказано что ему 3000 лет??? У Толкина, если не ошибаюсь, НИГДЕ не указана дата рождения Леголаса
|
Я округлила. Дело в том, что все молодые эльфы Средиземья должны быть примерными ровесниками Арвен. Она родилась в последний период благоденствия эльфов, это первые три столетия Третьей Эпохи
(не хочу саморекламы, но все же - вспомните, что в ПнВ Леголас говорил по этому поводу). После нее эльфов не рождалось. Не зря же она ВЕЧЕРНЯЯ ЗВЕЗДА - последнее сияние перед угасанием их расы. Но Леголас не может быть старше трех тысяч, поскольку в Битве Последнего Союза участия не принимал. Соответственно, получаем его возраст - от 2700 до 3100 лет.
(*вспоминаю, сколько раз я это объясняла, и прихожу к выводу о необходимости создания ФАКа*)
Цитата:
|
И потом эльфы устают от груза лет и со временем вообще чуть ли не развоплощаются... ну и что потом с таким королем делать?!
|
Нууу... Все не так страшно. Кто знает, сколько еще тысячелетий прожил бы Трандуил, прежде чем окончательно развоплотиться?
А теория о связанности с Кольцом мне очень нравится.

Так действительно намного логичнее.
========================================
Так... А теперь типа объявление. *прокашливаюсь*
В следующие выходные планируется леголасьевское ДГ. У меня дома. Всех москвичей просим-с. Предварительно заявленные персоны:
- Нэлт
- Тауриэль
- Катя
- Теххи
- Радужка
- Йолли
- Tineriel
- Сашка
- Вилеан Руска
- Ellen
- Morinen
- собссно, я
Прошу записываться всех, кто желает (в частности, Теххи, тебя мы ни разу не видели - это типа намек

)
Соответственно, предлагайте пункты, по которым можно пить.

Предположительно:
1. Леголас запрыгивает на коня
2. Серфинг безусловно!
3. Оперение стрелы
4. Каждый раз, когда показывают его глаза крупным планом
5. Ямочки на щечках

6. Тонкие крепкие ножки крупным планом

7. Каждый раз, когда он дерется на кинжалах
8. Рукопашная схватка в Золотом Дворце!
9. Каждый раз, когда он говорит на синдарине
10. ...
Больше что-то ничего не придумывается.