|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Лес, я просто должна Вам это рассказать. Мне было 10 лет, когда я прочла книгу «ВК». У меня были друзья, и был именно мой любимый мир, он был таким, каким профессор описал его. (Кажется, где-то в форуме я оставила что-то о том мире, но не помню где, сказывается недостаток опыта). Я не знала, что отведено мне этого счастья всего лишь несколько лет. Так вот, и школьных друзей моих, и тот мир пришлось покинуть. Результат плачевен. Я нервный, мрачный, вечно настороженный, при личном общении замкнутый или несущий невесть что человек. У меня есть семья, дом, работа. За тринадцать лет я встретилась всего лишь с ОДНИМ толкинутым, на один день. Разговоров было! Попытка толкинуть новых приятелей закончилась так, что и говорить не хочется. А так книги - мои собеседники (не только книги Толкиена, другие тоже). Я и сюда пришла со зверской тоской в душе. Я так устала быть одна. Ведь остальные мои – младше и зависимы. Ни одному ребенку не пожелаю оказаться в одиночестве, ни одному взрослому человеку, ни одному орку даже! Сделайте для своего ребенка все, что сможете! Все, и даже больше!
Троих своих младших братьев я толкинула, как только они подросли. Моя маленькая дочь «БК» и «ТТТ» смотрела молча, не отрываясь. Странно было услышать от четырехлетнего ребенка: «Я пойду к Фродо, в Новую Зеландию» (Это я тогда брякнула, что все было там, книгу «ВК» ей еще не читала), и уже в пять лет, с надеждой и со слезами на глазах: «Ведь в конце Голлум станет эльфом и будет жить на дереве?!» («Хоббита» я ей читала, и Голлум стал ее вторым любимым героем, и общие понятия дала, и образ жизни существ прояснила). Вот думаю – как же быть с третьей частью? Голлум-то… Надо как-то подготовить. Еще я могу написать стишок или сказку для Витюшки (самого младшего брата 13-ти лет), прочесть ее вслух, а после вместе попрыгать с пластмассовыми мечами в руках, а он еще и в зеленом плаще, русоволосый, курчавый, ясноглазый, круглолицый. Как хоббит. Я делаю это для них, хотя друзей толкиенистов у меня никогда не было, да и сейчас нет, поздно, наверное. Хотя полжизни отдала бы, чтобы когда-нибудь поваляться дохлым протухшим орком в честной компании толкинутых! Зато сейчас я могу, к примеру, на этом форуме ощутить не-одиночество. Витя рядом сидит и ворчит: «Надо срочно все скачать, скорее, скорее…». Пусть у Вашей девочки, Лес, будет все, и прямо сейчас, найдите способ, может, есть дети, которые любят профессора, и в ее школе, но, как другой мой брат говорит, шифруются.
Уф, исповедь получилась. Ну и ладно.
|