Цитата:
|
А что за тест по феанорингам
|
А я его сочиняю. Задача осложняется нехваткой качественных портретов тех самых феанорингов, и поведением моего творческого настроения, которое то в состоянии экстатического хаоса, то в коме.
Вот обещанное продолжение. Кусок, правда, всего один, но длиннее обычного где-то на 3/4 страницы в Ворде. Вините творческое настроение и вчерашнее отравление химикатом который анализировала - запах был просто ужасный, меня вчера часов шесть мутило, а еще учить надо было.
(Боромир ёрзает в кресле)
БОРОМИР: Мне не в чем сознаваться. Златеника начала меня преследовать практически с первого же дня в доме. Я пытался поступать как ты мне говорил и держаться от неё подальше, но она очень настойчива. И посмотри на неё – она же сногсшибательно красива!
(Машет рукой в направлении Златеники)
БОРОМИР: В понедельник я просто сломался под давлением. Мы же только поцеловались, по-моему это не заслуживает того чтобы разрушать мою жизнь.
АРВЕН: Златеника...? У тебя есть что добавить?
(Златеника дуется)
ЗЛАТЕНИКА: А ты кто такая чтобы меня судить?.
АРВЕН: Я не судила, я только спро-
ЗЛАТЕНИКА: Как будьто бы твой сорокалетней давности роман с Денетором – моя вина!
БОРОМИР: Не смей так разговаривать с моей матерью.
(Златеника закатывает глаза)
ЗЛАТЕНИКА: Я не
преследовала Боромира. Нет. Я
никогда не преследовала Боромира.
БОРОМИР: А сейчас ты просто лжешь.
ЗЛАТЕНИКА: А сейчас ты просто ублюдок.
(Начинается ссора, в котором участвуют даже Горбаг и Глорфиндель, которые до этого никак в разговоре не участвовали. Арвен резко свистит чтобы прекратить шум)
АРВЕН: Не надо ссориться.
ГОРБАГ: Но это же куда веселее этих слюней и соплей!
(Арвен закатывает глаза и продолжает)
АРВЕН: Итак, Златеника, если ты не преследовала Боромира, то
что же ты делала? Я не хочу тебя ни в чем обвинять, но кажется ты уделяла Боромиру больше внимания чем кому-либо ещё, даже пока Том был ещё в доме.
(Тихий шепот согласия со стороны остальных)
ЗЛАТЕНИКА: А что может сделать женщина если её привлекает мужчина? Я и так старалась скрыть свои чувства. А когда он начал со мной флиртовать, я восприняла это слишком серьезно, И все вышло из-под контроля. И когда он вошёл в комнату в одном полотенце, а я была полуодета, это было больше чем я могла выдержать.
АРВЕН: Хорошо.
(Поворачивается к Денетору) Это все что ты хотел знать?
ДЕНЕТОР: Не совсем.
(Боромир закатывает глаза)
ДЕНЕТОР: Сколько было других?
БОРОМИР:
Что?!
ДЕНЕТОР: Давай, отвечай, воспользуйся возможностью раскрыть карты..
БОРОМИР: Это не твоё дело и не имеет отношения к сложившейся ситуации. И в любом случае ты превысил количество уговоренных вопросов. Моя очередь. Как ты вообще оказался на талане Арвен?
(Денетор ёрзает)
АРВЕН: Хочешь чтобы я объяснила?
ДЕНЕТОР: Давай, ты наверное в любом случае лучше с объяснениями чем я, но если ты солжешь, я поправлю.
АРВЕН: Хорошо. Итак, Боромир, время тогда было весьма интересное. Я была уже… уже… помолвлена с Арагорном
(Она сглатывает) но мой отец отослал меня в Лориен к бабушке с дедушкой. Денетор был там с дипломатической миссией. Как я помню, обсудить Орочьи атаки. Он был молодой и красивый, а я так устала ждать Арагорна
(Она пожимает плечами) Я сделала ошибку
МЕРРИ: Можно, я вмешаюсь?
ДЕНЕТОР: Только без глупостей.
МЕРРИ: Мне просло любопытно, сильно ли тебе влетело за эту ошибку, Арвен. Удивительно что ты ещё жива.
(Арвен глубоко вздыхает)
АРВЕН: Тебе придется вообразить как папочка был зол, потому что на Всеобщем
(Вестроне) мне этого не передать. Мы пару лет не разговаривали. Именно тогда я отказалась от бессмертия, поэтому я не понимаю что за проблемы у папочки с Арагорном.
БОРОМИР: Ты отказалась от бессмертия ради моего отца?
(Смотрит на того с плохо скрытым отвращением). Проблема была не в ошибке, а в дурном вкусе.
ДЕНЕТОР: Эй!
АРВЕН: Денетор, он просто расстроен, не обращай внимания. В любом случае, бабушка отреагировала нормально, а дедушка был так занят что я даже не уверена что он что-то заметил. Когда ты родился, Боромир, я сообщила твоему отцу, он приехал в Лориен и заполнил все бумаги чтобы усыновить тебя, и увез тебя в Минас Тирит. Я с этим согласилась, так как у меня особого выбора не было, и вернулась к обычной жизни.
БОРОМИР: А мама с этим просто смирилась? Как-то мне в это не верится.
ДЕНЕТОР: Счастливой её назвать было трудно. Видишь этот шрам?
(Забирает волосы назад и показывает большой шрам на виске)
ФАРАМИР: Папа… ты… ты же рассказывал что получил этот шрам защищая границы от варгов!
ДЕНЕТОР: Да, а что? Не мог же я сказать тебе что получил его когда твоя мать швырнула в меня вазу? Хотя я это, конечно, заслужил.
БОРОМИР: Точно, заслужил.
ДЕНЕТОР: Но твоя ма… моя жена была чудесной женщиной, она смирилась. И я думаю она искренне обо всем забыла через какое-то время. Боромир, ты же ничего не замечал пока она была жива?
БОРОМИР: Мне было десять когда она умерла, что я мог заметить!
(Тишина)
АРВЕН: Теперь тебе легче, Боромир?
БОРОМИР: Немного.
(Он вздыхает) Ты все ещё думаешь обо мне как о сыне?
АРВЕН: Да… наверное... но я не видела твоего детства, так что я серьезно отстала от событий… Не беспокойся, я не собираюсь становиться частью твоей жизни.
БОРОМИР: Хорошо.
(Опять тишина.)
ДЕНЕТОР: Как законно усыновленный сын Наместника Гондора и его законной жены, ты по-прежнему наследник титула Наместника.
БОРОМИР
(закатывает глаза): Вот счастье привалило!
_________
Уходит спать... Мне 8 марта работать. Нечестно...