|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
СРЕДА, ПРОДОЛЖЕНИЕ
МЕРРИ: Дай-ка угадаю, Глорфи, ты не хотел этого делать?
(Глорфиндель смотрит на ободранные, кровоточащие пальцы)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: По крайней мере я не собирался делать этого.
ББ: Это Большой Брат. Доигрались! Всем кроме Денетора и Глорфинделя - покинуть комнату немедленно.
БОРОМИР: Мы провалили задание?
ББ: Да.
БОРОМИР: О, ради Эру!
(Денетор театрально простирает к Глорфинделю окровавленную руку)
ДЕНЕТОР: Не смотри на меня, это ЕГО вина!! И я уверен, ему это понравилось!
ГОРБАГ: И я уверен.
ББ: ВОН. И побыстрее.
(Участники нехотя уходят. Глорфиндель садится и подпирает лицо рукой)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Мне очень жаль, Денетор.
ДЕНЕТОР: И ты не знаешь почему ты это сделал, да?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: О, я знаю почему я это сделал, и я бы это сделал опять, но мне все равно очень жаль.
ББ: Денетор, Глорфиндель, это уже серьезно.
ДЕНЕТОР: Ты думаешь? Глорфиндель, ради Эру, одолжи мне свой платок, это наименьшее что ты можешь сделать
ББ: Это очень серьезно. Глорфиндель, тебя могут арестовать за нападение.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Что?! Люди все время бьют друг друга!
ББ: Но не на национальном телевидении. И не возражай – ты и так уже слишком много наговорил.
(Глорфиндель собирается возразить, но все же передумывает)
ББ: Так, вы двое, слушайте. Если в доме Большого Брата произойдёт ещё один подобный случай, вас обоих выселят.
ДЕНЕТОР: Что?!
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Почему меня?!
ДЕНЕТОР: Почему тебя? Почему МЕНЯ?!
ББ: Заткнитесь, вы оба. Мы говорим, что не только вы не должны опускаться до драк между собой. Если Большой Брат увидит ещё один скандал, нечестное ополчение против одного из участников всеми остальными, ещё одно оскорбление, или ещё одну драку, вас обоих выселят, даже если вы сможете доказать что вы этого не начинали. Идите.
(Они выходят из звуконепроницаемой комнаты и видят что творится в гостиной. Златеника рыдает на кухонном полу. Боромир и Арвен кричат друг на друга, споря, должна ли Златеника немедлеено прекратить лить слезы. Теоден обнимает Фарамира. Мерри ест мороженое из большого пласмассового контейнера большой ложкой, оставляя пятна на кремовом ковре. Горбаг прыгает на дивате, распевая “Мой папаша был нуменорцем и носил боевые наручи.)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Можно я заглажу свою вину смешав тебе хороший коктейль, а, Денетор?
ББ: Внимание, участники, это Большой Брат.
(Боромир и Арвен не обращают внимания)
ББ: Боромир, Арвен, заткнитесь и слушайте.
(Все стихает)
ББ: Все, народ, игры кончились. Начиная с этого момента мы вносим некоторые изменения в правила, и если ваше поведение не изменится, вы вылетите отсюда гораздо раньше чем думаете. А теперь слушайте. Арвен, если тебе хочется чтобы Златеника прекратила истерику, ты бы могла её успокоить, а не кричать на неё. Боромир, не смей разговаривать с матерью таким тоном. Мерри, немедленно почисти ковер. Не умеешь есть аккуратно – ешь на кухне, как прислуга. Горбаг, диван создан для сидения и только для сидения. Спасибо, это все.
(Горбаг спрыгивает с дивана)
ГОРБАГ: Я так и знал. Но вы двое тут надолго не задержитесь.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ты тоже. (Глорфиндель идет помочь Мерри чистить ковер. Потом спрашивает, вспомнив) Эй, Большой Брат, было ли это плохим отношением к Горбагу?
ББ: Нет, мы это простим, но будь осторожен.