|
ЧЕТВЕРГ
(Денетор встает рано. Он идет в ванную и с отвращением смотрит на свое отражение)
ДЕНЕТОР: Кошмар.
(Он раздевается, и встает под душ.)
ДЕНЕТОР: ААААААРРРРРРРГХХХХХХХ!
(Глорфиндель, Арвен и Теоден, которые уже готовят завтрак на кухне, переглядываются)
ТЕОДЕН: Кажется, лорд Денетор узнал, что горячей воды нет.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Бедняга.
(Входит завернутый в полотенце Денетор)
ДЕНЕТОР: О Элберет, что, Большой Брат хочет чтобы я умер от пневмонии?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: От него этого можно ожидать. Вот, бери мюсли.
(Denethor с отвращением смотрит на мюсли)
ДЕНЕТОР: Мюсли – еда для слабаков.
АРВЕН: У нас нет электричества. Мы не можем ничего готовить. Выбирай – мюсли или фрукты.
ДЕНЕТОР: Чем Большой Брат думает!
(Он идет в кладовку, берет хлеб, садится за стол и терпеливо держит хлеб над огнем своей зажигалки. Теоден от смеха падает в ближайшее кресло)
ДЕНЕТОР: Смейся, смейся, ешь свои дурацкие мюсли, мне плевать.
(Боромир и Фарамир выходят из спальни.)
ФАРАМИР: Нет электричества?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Совсем нет.
BOROMIR: А еда есть?
(Глорфиндель распахивает двери кладовки и холодильника.)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Плохо с едой. Хлеб, мюсли, консервы-спагетти, молоко, вода, сыр. Все. Большой Брат унес все, даже мое пиво!
ФАРАМИР: О небо!
(“Тост” Денетора загорается, он ругается и роняет его. Борормир накрывает пламя тряпкой)
ДЕНЕТОР: Охххх!
(Златеника выходит из спальни. Она попрежнему заплакана, её движения замедленны, а глаза – заплаканы)
ТЕОДЕН: Доброе утро.
ЗЛАТЕНИКА: Это НЕ МОЯ ВИНА!!
АРВЕН: Никто не говорит что твоя.
ББ: Это Большой Брат. Не могли бы Мерри и Горбаг покинуть спальни?
(Где-то через пять минут пара наконец входит в гостиную)
ББ: Чудесное утро, не так ли? Наслаждайтесь вашим наказанием. Мы должны сказать, это очень мягкое наказание, учитывая как вы вчера себя вели. В комнате-дневнике вы продержались ровно четырнадцать минут.
(Глорфиндель закатывает глаза)
ББ: В течение следующих 24 часов у вас будет мало еды, никакого электричества, алкоголя, горячей воды, отопления. Попытка воспользоваться бассейном приведет к немедленному выселению. Наслаждайтесь. Так же мы напоминаем что вы должны хорошо себя вести. Иначе мы выселим вашего любимого Наместника Гондора и вашего любимого Эльфа Первой Эпохи.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Можно спросить? Значит ли это что ВСЕ должны хорошо себя вести? Выселят ли нас, если, например, Теоден и Горбаг подеруться из-за игрушек в коробке мюслей?
ББ: Вообще-то да. Спасибо за внимание.