Просмотр отдельного сообщения
Старый 17.03.2003, 05:28   #843
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
ПЯТНИЦА

(После Нарн и Хин Хурин все хорошо высыпаются. Все, кроме Златеники, которая приняла историю слишком близко к сердцу. Когда утром Фарамир просыпается с первыми лучами рассвета, она сидит на том же месте что и вечером, растрепанная и слегка не в себе)

ФАРАМИР: Златеника, ты хоть немного спала?
ЗЛАТЕНИКА: Как можно спать после такой истории? И это же ПРАВДИВАЯ история!

(Фарамир поворачивается на другой бок)

ФАРАМИР: Да, правда, иногда случаются неприятности, но не беспокойся об этом так. (Морщится) Кажется, начинается дождь. Я иду в дом.

(Он берет одеяло и, накрывшись им, бежит к крыльцу. Один за другим остальные участники просыпаются от сырости, и вскоре они все собираются в гостиной)

БОРОМИР: Что на завтрак?
АРВЕН: Лучше не спрашивай.

(Денетор опять пытается поджарить хлеб на зажигалке, а Боромир, Фарамир, Арвен, Теоден и Глорфиндель тихо совещаются в дальнем углу)

МЕРРИ: О чем это вы разговариваете?
ФАРАМИР: Тебя это не касается.

(Собственно разговор...)

ФАРАМИР: Я не шучу, вы только поглядите на неё. Посмотрите ей в глаза. Она всегда была странной, но кажется, она окончательно рехнулась. Мне страшно об этом говорить. Может, это она из-за нас?.
АРВЕН: Фарамир, никто из-за тебя с ума не сходил.

(Не может удержаться и глядит на Боромира, который это замечает)

БОРОМИР: Это не МОЯ вина что у Златеники съехала крыша!
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Шшшш! Говори потише!
АРВЕН: Но что нам делать?
ТЕОДЕН: Выслушайте мои слова. Златеника – кандидат на выселение, и вполне возможно, её послезавтра выселят. Я не думаю что нам с ней нужно разговаривать пока мы не знаем кого выселят. Я не хотел бы расстроить её ещё больше если её выселят. Я бы не хотел чобы она возненавидела кого-либо из нас. И я не хотел бы чтобы она чувствовала себя нелюбимой.
БОРОМИР: Ладно, если её выселят в воскресенье, то пусть выселят. Но если не выселят, мы ей объясним что она должна уйти сама. План таков?
ФАРАМИР: Да.
БОРОМИР: Лучший план который я когда-либо слышал!

(Арвен бьет его по ребрам)

БОРОМИР: Аааайййй! Я же просто сказал вслух то, о чем и так все думают!

(Они расходятся, и видят как Денетор восхищается слегка подрумянившимся хлебом)

ДЕНЕТОР: Ну, кто смеется последним?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Я. Электричество вот-вот ключат.

(Одновременно с его словами раздается шум, и загорается свет)

ББ: Доброе утро, участники. Вы отлично выдержали наказание. Теперь наслаждайтесь.

(Тут же все кроме Златеники бросаются в душ. Боромир и Фарамир, первыми добежавшие до ванной, удерживают дверь, подперев её собственными спинами)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ах вы эгоистичные свиньи!
БОРОМИР: Такими словами ты ничего не добьешься!
ФАРАМИР: Как глупо! Мы же не можем мыться и подпирать собой дверь в одно и то же время!
БОРОМИР: Ничего, они перестанут ломиться когда поймут, что я их все равно не пущу!

(По ту сторону двери)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Это же нечестно! Вы ВСЕГДА первые в душе!
АРВЕН: Но Глорфи, им же НУЖНО мыться первыми, они же самые грязные. И плохо пахнут.
БОРОМИР: Эй!
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Справедливо!

(Стук в дверь прекращается)

БОРОМИР: Я же говорил!

Последний раз редактировалось Hellga; 17.03.2003 в 05:31.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием