Просмотр отдельного сообщения
Старый 18.03.2003, 09:31   #852
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
ВОСКРЕСЕНЬЕ И ВЫСЕЛЕНИЕ

(Уже воскресенье, а Златеника по-прежнему бесцельно слоняется по дому. Она уже неделю не мылась, и она по-прежнему время от времени потерянно оглядывается. Только Теоден иногда с ней общается)

ТЕОДЕН: Моя леди, могу я предложить вам чашку чая?

(Златеника тупо смотрит на него)

ТЕОДЕН: Чая, моя леди?

(Она молча смотрит в пространство. Теоден наливает чай и сжмает её руку вокруг чашки. Остальные входят с крыльца, где они жарили мясо)

БОРОМИР: Не понимаю, зачем ты с ней возишься, король Теоден.
ТЕОДЕН: Мне её жаль.

(Златеника непонимающе улыбается)

ЗЛАТЕНИКА: У вас есть мечи? Я хочу танцевать с мечами.
ТЕОДЕН: Нет, моя леди, мечей у нас больше нет.

(Она задумывается)

ЗЛАТЕНИКА: Тогда я расскажу вам историю. Можно?
ТЕОДЕН: Конечно.

(Он видит как Глорфиндель закатывает глаза и возмущенно смотрит на Эльфа)

ЗЛАТЕНИКА: Я хочу расссказать вам о Йаванне и Тулкасе. Однажды, когда мир был юн, Йаванна увидела купающегосия Тулкаса. Когда она увидела его наготу, она влюбилась в него. Она пыталась рассказать ему о своих чувствах, но Тулкас, узнав их, ругал её, и презирал её, и даже подумывал, не рассказать ли обо всем Манве. Но ни тот, ни другая не знали, что Манве уже все знал. Наконец, Тулкас воспользовался её любовью, а после этого возненавидел её и прогнал её.
БОРОМИР: О, ради Эру...
ЗЛАТЕНИКА: И тогда она осознала свою глупость, и пошла к Манве, и рассказала что сделала, и отдала себя на его суд. Но Манве был добр, и он простил её, и больше об этом они не говорили, и жили так до конца своих дней.

(Неуклюжая тишина)

ГОРБАГ: Однажды когда мир был старше, Галадриэль, королева Эльфов, трахнула гнома Гимли, что само по себе было интересно. Но Гимли…
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Горбаг, затк… В смысле, Горби, дружище, не говори гадостей про Глэд, она тебе ничего плохого не делала.
ГОРБАГ: Я не хотел ничего плохого сказать о старушке Глэд. Я хотел подколоть Гимли.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Смотри, как бы он не подколол тебя – топором, с размаху.
ГОРБАГ: Я ему руки раньше откушу.

ББ: Внимание участники. Это Большой Брат. Это воскресенье, и время выселения. Пришло время покинуть этот дом, Златеника.

(Остальные выглядят скорее довольно, и с облегчением переглядываются. Отстраненное выражение лица Златеники совсем не меняется, она позволяет Теодену помочь ей встать)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Итак, Златеника, тебе пора домой, к Тому.
ЗЛАТЕНИКА: Я иду домой?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Да, идешь. Пошли за мной.

(Глорфиндель берет её вещи и первым идет к воротам. Арвен чуть виновато приобнимает Златенику на прощание, все остальные машут рукой. Вскоре ворота закрываются, и Златеника уходит)

ТЕОДЕН: Бедная девочка. Бедная девочка.
БОРОМИР: Да уж, бедная девочка! УРА!

(Теоден холодно смотрит на него, но Боромир даже не замечает этого)

________
Этим завершается невероятно длинная неделя - 34 страницы

Сегодня посчитала - уже перевела 173 страницы (Times New Roman, 12). Наверное, если бы так мне сказали: "Переведи 170 страниц" я бы сказала: "Я же не сумасшедшая", а так, эпизод за эпизодом, даже и незаметно...

Продолжение следует

Последний раз редактировалось Hellga; 18.03.2003 в 10:29.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием