Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.03.2003, 02:47   #880
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
СРЕДА, ПРОДОЛЖЕНИЕ

(С наступлением сумерек, все начинают готовиться к возможной атаке. Боромир заостряет колья перочинным ножом и подозрительно оглядывается каждые несколько секунд)

БОРОМИР: Уже почти совсем темно. Они могут атаковать в любой момент.

(Арвен хихикает)

АРВЕН: Зачем так серьезно к этому относиться? Это же просто задание!
БОРОМИР: Нет! Это выбор между славой и позором! Если мы их подпустим близко, у нас не будет шансов. (Понижает голос) Я только надеюсь что отец и Горбаг не нападут сразу. Я могу с правиться с отцом, но не с ними обоими одновременно, а ты и с кошкой не справишься.

(Арвен бьет Боромира по плечу, играючи, но с силой)

БОРОМИР: Оой!
АРВЕН: Не справлюсь?? Я пойду принесу покрывала. У меня уже все платье зеленое от травы, а если будет роса, мы подхватим воспаление легких.
БОРОМИР: Ты идешь в дом??? Ты оставишь меня одного??
АРВЕН: Боромир, перестань. Горбаг занят атакой на холодильник, а твой отец один нападать не станет. Я быстро.

(Она бежит в дом, и через несколько секунд возвращается с подушками и покрывалами. Она бросает несколько в сторону Фарамира и Теодена, и бежит к своему костру. Боромир и Денетор не спускают глаз друг с друга, а Горбаг все ещё в доме)

АРВЕН: Я надеюсь ты понимаешь что пока ты не спускаешь глаз с отца, Глорфиндель и Мерри сидят у тебя за спиной и могут подкрасться незаметно?
БОРОМИР: Ладно, ты смотри в их сторону.

(Тем временем, сгущающаяся тьма беспокоит и Фарамира с Теоденом)

ФАРАМИР: Отец ударит скоро. И ударит сильно. Он знает что у нас не хватит сил защитить себя.
ТЕОДЕН: Ты неправ. Я немало повоевал, юный Фарамир, и знаю, как защитить костер.
ФАРАМИР: Что ты предлагаешь? Мы же не можем стоять с факелами в руках 36 часов.
ТЕОДЕН: Я обдумываю план. Дай мне ещё час. Когда сил мало, побеждает хитрость!

(Боромир и Арвен начинают спорить резким шепотом)

АРВЕН: Ты не можешь так поступить!
БОРОМИР: Это же ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ план! Я знаю что он сработает!
АРВЕН: Но это нечестно, Боромир, и очень жестоко.
БОРОМИР: Жестоко, подумаешь. Пришло время расплаты. Ты со мной или против меня??

(Арвен разрывается)

АРВЕН: Только давай не будем делать это сегодня, ладно?
БОРОМИР: Тогда завтра.
АРВЕН: Ла… ладно.

(Видит как Глорфиндель крадется под деревьями вдоль забора)

АРВЕН: А ТЫ куда собрался?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: С твоего разрешения, в туалет

(Он бежит к дому, но как только он открывает дверь, раздается вопль Денетора)

ДЕНЕТОР: Горбаг, вперед!

(Мерри вопит от ужаса при виде мчащегося к костру Горбага. Глорфиндель ругается и бежит назад к костру, где Мерри отбивается от Горбага горящей веткой. Он отбрасывает Горбага в сторону и встает между ним и костром, который сильно дымит, но все же продолжает гореть)

ГОРБАГ: Мерзавец!
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Это было подло.
ГОРБАГ: В этом весь смысл!
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Это было нечестно. Плюс, из-за тебя мне придется идти в кусты.

(Горбаг возвращается к собственному костру, мимо Боромира и Арвен, которые оба готовы защищать свой костер)

БОРОМИР: Упустил такой шанс. Вот проклятье.
АРВЕН: Не бойся, я думаю, их будет немало!