Просмотр отдельного сообщения
Старый 22.03.2003, 09:19   #897
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Я, конечно, за Глорфи, но завершающую этот отрывок фразу Горбага нельзя не любить...

CРЕДА/ЧЕТВЕРГ

(Остаток ночи проходит тихо, никто не движется. Наконец, костер Мерри и Глорфинделя тухнет.)

МЕРРИ: Большой Брат?

ББ: Дрова лежат во второй спальне.

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Учитывая что случилось в прошлый раз, иди ты, Мерри.
МЕРРИ: Ладно.

(Он вскакивает и бежит ко второй спальне, за ним по пятам следуют Денетор и Арвен. Все они спешат как могут, но пока они внутри, снаружи доносятся крики и шум. Они выбегают и видят как Боромир пытается отогнать Горбага)

БОРОМИР: Пошёл прочь!
ГОРБАГ: Ну уж нет!

(Боромир подхватывает горящую ветку, но прежде чем он может что-либо предпринять, Горбаг кусает его. Он кричит от боли и роняет ветку себе на ногу)

БОРОМИР: Арвен, помоги, ради Эру!!

(Арвен спешит ему на помощь, и отталкивает Горбага, царапаясь и отбиваясь. Осознав, что он не может ничего с ней сделать, не став полным мерзавцем, он возвращается к собственному костру)

АРВЕН: Ты в порядке?
БОРОМИР: Он меня УКУСИЛ!
АРВЕН: До крови?
БОРОМИР: Да.

(Она осматривает кровоточащую рану.)

АРВЕН: Я могу сходить за аптечкой.
БОРОМИР: И оставить меня одного? Ты с ума сошла!

(Тем временем Теоден воспользовался суматохой чтобы принести не только свои дрова, но и аптечку. Он достает из неё некоторые вещи и кидает как можно дальше в сторону Арвен и Боромира.)

ТЕОДЕН: Я извиняюсь что не принес их вам лично, но вы конечно понимаете опасность.
БОРОМИР: Конечно, спасибо. (Капризно) Эй, Большой Брат, разрешено ли Горбагу КУСАТЬ меня? Рана же может воспалиться!

ББ: Горбаг и прочие, пожалуйста не кусайтесь.

АРВЕН: Боромир, ляг и расслабься, ладно? Не беспокойся, я за всем прослежу, и если кто-то подойдёт, я тебе скажу.

(Боромир нехотя повинуется.)

АРВЕН: Какое глупое задание.

(Глорфиндель и Мерри оба настороже. Мерри лежит на животе и скрипит зубами)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Мерри, перестань!
МЕРРИ: Что перестань...?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Скрипеть зубами. Это меня раздражает.
МЕРРИ: А…

(Видя что Боромир временно обезврежен, Денетор поднимается, берет одеяло, и подкрадывается к дому, прячась за углом)

АРВЕН: Фарамир, ТРЕВОГА!

(Денетор прыгает, но его встречают Фарамир и Теоден с горящими ветками. Денетор неплохой боец, и не отступает без драки)

ДЕНЕТОР: Фарамир. Ты горишь.
ФАРАМИР: Ну да, конечно.
ДЕНЕТОР: Я серьезно!

(Теоден подтверждает это, и Фарамир видит что его рукав загорелся)

ФАРАМИР: Ааааррррххх!

(Теоден и Денетор хватают Фарамира, валят на землю, и накрывают пламя одеялом. Через несколько секунд им удается потушить огонь.)

ДЕНЕТОР: Ну вот, все в порядке.
ТЕОДЕН: Фарамир, ты в порядке?
ФАРАМИР: Немного болит, но я не думаю что ожог сильный.

(Боромир подходит из-за угла.)

БОРОМИР: Фарамир...?
ФАРАМИР: Я в порядке. Не должен ли ты...

(Арвен зовет на помощь. Они бегут и видает Глорфинделя сражающегося с ней и пытающегося затоптать огонь.)

БОРОМИР: Эй!

(Однако, Глорфиндель и не пытается драться с Боромиром, он возвращается к Мерри как только осознает, что Денетор вернулся)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Стоило попытаться.

(Денетор возвращается к своему костру и отвешивает Горбагу подзатыльник)

ДЕНЕТОР: Идиот. Это был твой шанс напасть на Мерри!
ГОРБАГ: Ну вот, что бы я не делал, меня ругают!