|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
ВОСКРЕСЕНЬЕ
(Все участники, за исключением Горбага, Боромира, Бильбо и Снаги, встают до рассвета и пытаются все приготовить.)
ББ: Это Большой Брат. Келеборн, прошу в комнату-дневник.
(Келеборн медленно заходит и видит массивный торт с надписью “С Днём Рождения, Бильбо”, а также несколько дюжин бутылок алкогольных напитков, разную еду и всевозможные мелочи, например, колпаки)
КЕЛЕБОРН: О, очень мило. Спасибо, Большой Брат.
ББ: А это вам вроде задания. Вы должны отвлекать Бильбо пока вы все не приготовите. Некоторых из вас тебе придеться выделить на отвод глаз, а другие все приготовят. Справишься?
КЕЛЕБОРН: Я думаю да.
(Он идёт в гостиную где столпились остальные)
ТЕОДЕН: Что молвил благородный Большой Брат?
КЕЛЕБОРН: В комнате-дневнике торт и полно чудесных вещей. Нам нужно все оттуда унести и приготовить так чтобы он ничего не заметил, или что-то в этом роде.
СКРЕПКОНОС: О небеса! Торт! До завтрака?!,
ДЕНЕТОР: Я всегда хотел попробовать каково это…
ХАЛДИР: Ну это не проблема его отвлечь, он спит…
(Он останавливается на полуслове когда жмурящийся Бильбо входит в комнату)
БИЛЬБО: Доброе утро. Что за конспирация?
(Группа внезапно рассредотачивается)
ХАЛДИР: Просто сплетни про Горбага. С днём рожденья!
БИЛЬБО: Ох, спасибо!
(За этим следуют ещё несколько не менее неуклюжих “С днём рожденья”, даже от Боромира, который сонно забрел узнать что это за шум в такую рань. Наконец Гаффер кашляет)
ГАФФЕР: Кстати, Бильбо, раз уж ты проснулся, мы можем пойти в огород, мне нужна твоя помощь.
БИЛЬБО: Эх... хорошо, Хэмфаст, но разве один из более крупных и сильных мужчин не был бы более полезен?
ГАФФЕР: Нет, не совсем. В любом случае, мне нужно с тобой поговорит о чем-то… (шепотом) о Лобелии.
(Бильбо давится смехом)
БИЛЬБО: Ну почему вы прямо не скажете: “Бильбо, буть умницей и денься куда-нибудь пока мы тут готовим тебе сюрприз?”
ХАЛДИР (смеясь): Хорошо. Марш на улицу с Хэмфастом, а мы приготовим сюрприз.
ББ: Мы так не договаривались.
ХАЛДИР: Перестань, он все равно так не вовремя появился!
(Наконе, стол накрыт, и празднование начинается. Поскольку в наличии ИМЕЮТСЯ дурацкие колпаки, Халдир заставляет каждого надеть колпак.)
БОРОМИР: Ну ладно, я одену колпак если ты так этого хочешь, но я НЕ одену розовый!
ДЕНЕТОР: Конечно нет! У меня годы ушли на то чтобы убедить себя что этот твой брат нормален. Я не собираюсь проходить через это из тобой!
(Халдир вздыхает и заменяет розовый колпак на свой зеленый)
ХАЛДИР: Ладно. Я одену розовый, если тебе это так важно.
(Глорфиндель, тем временем, обнаружил спиртное, и баюкает бытулку водки)
ЗЛАТЕНИКА: Глорфи, давай делиться. Дай мне бутылку и я смешаю тебе коктейль, самый лучший коктейль, Русский Белый или ещё что нибудь.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Нет. Я люблю просто водку. Исчезни!
БОРОМИР: Глорфи, просто отдай даме бутылку, ладно?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Нет.
БОРОМИР: Не заставляй меня тебя заставить.
ЗЛАТЕНИКА: Да ладно, Боромир, оставь ему бутылку. Он напьется, только и всего!
(Тем временем Халдир идет на кухню, зажигает свечи, и вносит торт)
БИЛЬБО: Ох, какая прелесть. Это даже слишком хорошо. Куда больше чем я ожидал!
(Трет глаза)
ЛОБЕЛИЯ: Ой, перестань плакать!
БИЛЬБО: Я не плачу!
(Все поют “Happy Birthday” и Бильбо дует на свечи. Их только двенадцать – запасы ББ ограничены – но они все продолжают гореть)
БИЛЬБО: Чепуха!
БОРОМИР: Плохо, Бильбо. На них нужно дуть изо всех сил. Попробуй ещё раз!
(Бильбо дует ещё раз. В этот раз они все тухнут – но язычки пламени тут же появляются снова)
БИЛЬБО: Что такое?! Это неправильные свечи!
(Он дует опять, с тем же результатом, не обращая внимания на хитрые улыбки которыми обмениваются Халдир и Скрепконос)
БОРОМИР: Ты безнадежен!
БИЛЬБО: Попробуй сам!
(Зная что под вопросом его достоинство, Боромир старается. Все свечи гаснут. А потом загораются снова)
БОРОМИР: Какого балрога?!
(Халдир и Скрепконос в конце концов заливаются смехом. Боромир опять пытается задуть свечи)
ХАЛДИР: Боромир, не трать дыхание. Все равно не задуешь. Это особые свечи. Их нельзя задуть.
(Приносит миску воды и бросает туда свечи, одну за другой)
БОРОМИР: Это жестоко, так обращаться с бедным старым Бильбо.
ХАЛДИР: С бедным старым Бильбо, да?
(Вскоре после этого Глорфиндель наконец расстается с бутылкой и пошатываясь поднимается на ноги.)
ТЕОДЕН: О Глорфиндель, куда направляешься ты?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ммне надо лечь. Мне плохо. Я думаю это что-то с тортом…
(Запинаясь направляется к своей подстилке на полу спальни)
ДЕНЕТОР: Эй, Халдир, так сколько алкоголя было в торте?
ХАЛДИР: Заткнись.
(Идет в спальню чтобы проверить что там происходит. Подбирает Глорфинделя и кладет его в его собственную постель)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Спааатеньки.
ХАЛДИР: Да, спокойной ночи, алкаш. Я разбужу тебя через пару часов, перед выселением.
Последний раз редактировалось Hellga; 24.09.2002 в 06:30.
|