|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Спасибо Иллет за перевод оригинала баллады который был мною зверски замучен при переводе этой пародии.
Jussacgirl повредила ногу дней пять назад и не выходит из дому, а с матерью у неё отношения, прямо скажем, не лучшие. Возможно задержка связана с этим.
Вот вам продолжение, наконец-то. Это у меня прилив творческих сил как остаточное явление от творения Белериандской Мафии, голм-голм. Почему-то я предпочитаю мафию, наверное, потому что свободным существом дольше третьего тура я не заживалась никогда...
Гил-Галад, Эльфов властелин,
Бесплатной водки господин!
Шуты от моря и до гор
О том поют аж до сих пор.
(Арвен морщится от этого безобразия, и все ждут что Глорфиндель возмутится. Вместо этого, Глорфиндель взбирается на батут и прыгает, с полупустой бутылкой Шнапса в руках)
ГЛОРФИНДЕЛЬ:
Штаны блистательно зелены,
А шлем сиял издалека.
Самим собою опьяненный
Был в отражении щита.
ГОРБАГ:
Но как-то раз случилось горе
Покрылся сыпью он от кори.
Так низко он копье держал,
Что всех пугал, кого встречал.
ДЕНЕТОР: Вы двое отвра… очень забавны.
(Глорфиндель все ещё прыгает. Он язвительно улыбается)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: О, я знаю. А не создать ли нам собственное шоу после этого! (Спрыгивает) Как там наши раненые? Фарамир?
(Фарамир обложил руку марлей и ватой, и выглядит не слишком хорошо)
ФАРАМИР: Хорошо.
БОРОМИР: А я нет. (Тычет пальцем перевязанную руку.) Я думаю у меня септицемия или бешенство или что-то в этом роде. Во всяком случае, точно какая-то отвратительная инфекция.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Только мне не показывай. Я, вообще-то, брезглив.
БОРОМИР: Спасибо за заботу – просто удушающая любовь!
ББ: Боромир, если ты себя хорошо чувствуешь, перестань стонать, или мы выселим тебя по состоянию здоровья.
(Боромир затыкается и дуется.)
АРВЕН: Можно я тоже попрыгаю на батуте?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Тебе никто не мешает.
(Она сбрасывает туфли на каблуках и забирается на батут, пытаясь одновременно прыгать и выглядеть величественно. Глорфиндель поддевает её туфли собственными босыми ногами)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Как ты можешь в них ХОДИТЬ?
АРВЕН: К этому привыкаешь. Нужно позволять ноге перекатываться, так сказать.
(Глорфиндель не понимает.)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Нет, я тебе не верю. Они выглядит как пыточные приспособления!
(Теоден и Денетор весело переглядываются.)
ТЕОДЕН: Глорфиндель, неужели ты не знал? Каблуки были в моде у смертных мужчин около пятидесяти лет назад. И чем выше каблуки, тем мужественее считался тот кто их носил.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Теоден, я тебе не верю.
ДЕНЕТОР: Я ходит на пятнадцатисантиметровых каблуках… не закатывай глаза, Боромир, ты просто смешон в этих высоких ботинках с медными носками. (Слегда пинает туфли) Арвен, у тебя большой размер для женщины.
АРВЕН: Я знаю. У меня нога больша чем у отца.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: И чуть больше чем у меня. (Он одевает сначала один туфель, потом второй, и неуверенно стоит на одиннадцатисантиметровых каблуках)
АРВЕН: Глорфиндель, ты упадешь и сломаешь себе шею.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Не упаду!
(Он ковыляет несколько метров, потом буквально выпадает из туфель)
ТЕОДЕН: Теперь-то ты видишь что я имел в виду когда сказал что лишь самые мужественные из мужчин могли это носить. Я знал немало тех кто сломал щиколотки пытаясь носить их.
(Уверенно надевает туфли и без труда идет на кухню, ставит чайник, и возвращается)
ГОРБАГ: Эй, Теоден, не ходи на каблуках, Фарамир возбуждается!
(Фарамир бьет Горбага диванной подушкой.)
ББ: Горбаг, веди себя хорошо.
ГОРБАГ: Это И ЕСТЬ хорошо!
(Теоден снимает туфли.)
МЕРРИ: Да уж, нам действительно скучно.