О вреде/пользе рекламы я могла бы говорить очень долго, поскольку сама в этой сфере работаю. Поэтому лучше расскажу вкратце о своем посещении одной Ночи.
Было это в моем родном городе Красноярске в 2001 г.
Традиционно шоу представляет собой непрерывную демонстрацию рекламных видеороликов (на киноэкране). Причем не абы каких роликов, а из коллекции некоего франзузского товарища Жана Бурсико (к стыду своему, не помню, чем он еще, помимо своей коллекции, знаменит). Поскольку та Ночь была какая-то юбилейная, на открытии присутствовал сам Бурсико; однако, несмотря на это, халявный коньяк отменили (но об этом позже).
В общем, ценители рекламы могут всю ночь наслаждаться данными роликами, а также беспрепятственно тусоваться по всему помещению, где местные товарищи тоже времени не теряют - тут тебе и всяческие выставки-продажи, и еда-выпивка (вдвое-втрое дороже, чем стоит оная в соседнем магазине), и какие-нибудь дегустации, и конкурсы, и прочее развлекалово. Например, в тот раз сидела на постаменте полуобнаженная девушка с иероглифами на спине - символ Ночи того года, и только ленивый не фотографировался на фоне ее... ну, в общем, ее спины... Еще любого желающего за кругленькую сумму носильщики носили по зданию в палантине (кажется, так называют закрытые носилки?), в разных местах стояли и лежали живые "скульптуры" и какие-то мимы с застывшими лицами ходили сквозь толпу.
А вот коньячок "Хеннесси" (ранее фишкой Ночи было то, что его разливали на халяву, чем еще хоть как-то объяснялась баснословная стоимость билетов), теперь продавали за деньги. Цена билетов при этом не снизилась...
Но, впрочем, самое интересное происходило в кинозале. Мы-то, как честные и увлеченные своим делом рекламщики, там и провели большую часть Ночи и пожрали рекламы в достаточном количестве. В достаточном, чтобы проникнуться тем, что хорошая, профессиональная реклама все же бывает, что бывает она, к сожалению, в большинстве своем не российского производства, и что надо, блин, стремиться к лучшему...
Ну а выпивку мы купили в ближайшем ларьке, тайком от секьюрити пронеся ее в помещение, и тем обошлись без Хеннесси
В общем, шоу интересно, в первую очередь, для тех, кто сам работает в рекламной сфере, или кого эта область почему-то интересует. Самое лучшее происходит на экране, остальное зависит от организаторов. Мне понравилось

Тем более, что, вдохновленные просмотром и дринком, после окончания в 6 часов утра мы зачем-то решили залезть на крышу местного "небоскреба" (недостроенное здание 26 этажей), и преуспели в этом - добрались на самый верх и обозрели родной город с небывалой высоты... После этого Ночь пожирателей рекламы у меня почему-то прочно связалась с "небоскребом", и на следующую я уже не пошла... да и не пойду, наверное... ибо такой экстрим не повторяется дважды, а я люблю сохранять наилучшие воспоминания.