Просмотр отдельного сообщения
Старый 26.09.2002, 23:44   #128
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
ВТОРНИК, Продолжение

(Позже этим утром люди Большого Брата забирают всю мебель, даже матрасы. Правда, они оставляют несколько одеял. Решив что оставаться в пустом доме – бессмыссленно, Златеника предлагает им провести остаток дня снаружи.)

ДЕНЕТОР: О да, провести день возле пустого бассейна это то о чем я всю жизнь мечтал!
ЗЛАТЕНИКА: Тише, тише. У нас есть цветы, и солнце, и мы сами, и Большой Брат не может у нас это отобрать.
ХАЛДИР: Шшш! Не подавай ему идей!

(Они рассыпаются по лужайке, так как, к счастью, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО теплый, солнечный день. Несмотря на солнце и компанию, вскоре всем становится скучно)

ГОРБАГ: Кошмар, мне ТАК скучно.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: О нет, тебе не скучно, ты радуешься жизни. Давайте поиграем в Шпиона.

(Боромир стонет)

БОРОМИР: А может не надо?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Не хочешь – не играй, но я не думаю что твоя скука от этого уменьшится. Пусть Теоден начнет.

(Теоден краснеет и медлит, пытаясь придумать что сказать)

ТЕОДЕН: О, кажется придумал. Я смотрю вокруг и что же я вижу… что-то что начинается на с…
ХАЛДИР: Солнце!
ТЕОДЕН: Нет.
БИЛЬБО: Съестное?
ТЕОДЕН: Увы нет.
ГАФФЕР: Сирень. Вон там в саду.
ТЕОДЕН: Нет, не правильно.
ДЕНЕТОР: Спермотоксикоз. По крайней мере, я вижу.
БОРОМИР: А у тебя есть чувство юмора. Тебе это когда-нибудь говорили?
ДЕНЕТОР: Все время.
ЛОБЕЛИЯ: Скворцы. Вон там.
ТЕОДЕН: Угадала!

(Все равно вскоре игра замирает. Глорфиндель честно старает изображать жизнерадостность. Он заплетает волосы Халдира но его пальцы слегка дрожжат.)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Это ВСЕ РАВНО веселее чем эти дурацкие Советы Элронда. Три недели назад у нас ушло 45 минут на принятие решения – покупать новые кресла на Крыльцо Совета или нет. Несмотря на то что старые кресла настолько ужасны, что после сидения на них час невозможно двигаться.

СНАГА: Ужасно скучно, не так ли?
ГАФФЕР: Может все-таки не так уж плохо? Телевизора у нас и так не было, и в любом случае душ и сон это не совсем то что я люблю. Он просто хочет нас думать что нам скучно.
ХАЛДИР: Мне нужно что-то съесть. У меня гипогликемия.
БИЛьБО: Ох, пожалуйста, ради вас самих же, просто дайте мне уйти. Я не выиграю. И мне все ещё не вернули очки. Вы не можете переиграть Большого Брата, вы же знаете.
БОРОМИР: Но мы же уже поклялись держаться до конца, правда? Я так голоден что у меня голова кружится.
ТЕОДЕН: Нет, но я верю что ты готов сдаться, Боромир, и, как сказал благородный и мудрых Хэмфаст, ты на самом деле не так уж голоден, ты просто только и думаешь об отсутствии еды, и, поэтому, концентрируешься на голоде даже если ты на самом деле не голоден.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Я думаю кто-нибудь должен что-нибудь рассказать! Кто-нибудь?

(Тишина)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Златеника. Расскажи нам что-нибудь! Ты всегда молчишь…
ЗЛАТЕНИКА: А… ладно..ю Я расскажу вам про Йаванну и Тулкаса.
ХАЛДИР: Йаванну и ТУЛКАСА? В школе мне этой истории не рассказывали.
ЗЛАТЕНИКА: В самом деле, эту историю так редко рассказывают, что я думаю вам будет интересно. Эт произошло в первую эпоху, вскоре после того как Тулкас появился в Арде и после его свадьбы с Нессой... Вот что случилось в один из дней. Йаванна бродила по лесу, вся одетая зеленью, и тихо напевала что-то. Тулкас все утро охотился на оленей в том же самом лесу, и поймал не мало. Его собаки и его конь были свежи как всегда, но сам он был усталый и потный, и он остановился у небольшого озера. Он разделся чтобы искупаться, но тут его и застала Йаванна. Она случайно забрела на лужайку, но она увидела его наготу, и оба они устыдились. Но любовь и страсть вспыхнули в сердце Йаванны, и…
БОРОМИР: Кто хочет опять сыграть в Шпиона?
ДЕНЕТОР: Я хочу послушать рассказ!
БОРОМИР: Ну ты же знаешь чем он кончиться, она не вышла за него замуж, она уже была замужем за этим придурком Ауле, а у того в любом случае тоже была любовница. Жизнь такая штука и все такое.

(Неловкая тишина. Глорфиндель со стоном падает на траву)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Кажется, меня тошнит...

Спасибо тем кто уже проголосовал. Тем кто думает о забастовке - нам с J-Girl хватит и одного голоса, а у нас их уже есть. Много. Кстати, она намекала что выселить можно больше чем одного если голосов будет поровну. Так что советую голосовать.

Англоязычные участники подумывают о диверсии в стиле ББ1 - десант Эльфов Ривенделла с едой и одеялами. Естественно, желающие выселить Большого Брата там тоже есть, но я уверена J-Girl на это не пойдёт

Среда - ночью или завтра.

Последний раз редактировалось Hellga; 26.09.2002 в 23:53.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием