Просмотр отдельного сообщения
Старый 29.09.2002, 14:33   #291
romx
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
автор оригинала Сарэ
Ромх, а какой из версий в таком случае следует отдавать предпочтение?
Той, которая больше устраивает Как и в обычной окружающей нас истории. Или ты будешь утверждать даже после вышеприведенного примера что "история" есть постоянная и объективная сущность?

Цитата:
Но Кристофер ведь уже сталкивался с этой проблемой и подумал за нас, отбирая самые достоверные сведения
"Плох филид, который не связывает скелы" (с) ирландский народ
У Кристофера была иная задача, перед ним стояла задача создать связное и непротиворечивое произведение, на основе большого количества разрозненного материала, и это ему удалось. Но кроме связного варианта осталось "в сухом остатке" множество источников противоречащих и не укладывающихся в основную канву "истории".
Но ведь это тоже источники, возможно менее достоверные и слабосогласованные, но это еще не повод топить ими печку. И вышел UT. Как дополнение, кому интересно пусть сами делают вывод и выбирают достоверность...

Цитата:

Как сводить к одной все эти версии? Есть противоречия, которые не сгладишь никак. Моргот не может одновременно иметь сына и быть бездетным.
Напомню что в нашей практически новейшей истории наши ура-патриоты никак не могут решить был-ли отец Владимира Ульянова татарин или-же все-же еврей А вы говорите "сын у Моргота"... Ха! К моменту записи эльфийских летописей на всеобщем языке сделанных Бильбо в Ривенделле от тех времен прошло около 70 тысяч лет. Ничего удивительного что за такое невообразимое количество лет История обросла множеством вариантов, домыслов и просто фантазий. И искать среди них "объектвную реальность (данную нам в осчусчениях" дело безнадежное. Тем более что нет такого понятия "объективная история", история всегда субъективна, и зависит от множества точек зрения на нее. Пример со Второй мировой войной я уже привел. Вот примерно так.
Россия выбрала достоверный взгляд на этот кусок истории мира, США немного другой. Германия - третий. Кто из них более достоверен, Вы сможете утверждать? Я нет.
Остается лишь выбрать из множества вариантов более подходящий для себя.

Я ответил на вопрос?
romx вне форума   Ответить с цитированием