(Бедный Горбаг не знает что и думать. Он теряется на несколько секунд, забыв о своем Орочьем хладнокровии)
ГОРБАГ: Ах вы ублюдки!
БОРОМИР: Насколько я знаю, Глорфи – вполне законнорожденный.
ГОРБАГ: Ха!
БОРОМИР: Выкуси.
ГОРБАГ: А может и…
(Замирает на полуслове. Потом в глазах начинает светиться понимание. Он падает на диван и начинает биться в истерике. Очень громкой истерике. Все в доме просыпаются и подходят посмотреть в чем дело)
ДЕНЕТОР: Что, во имя Мордора, тут происходит?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Эй, выбирай выражения.
(Фарамир расталкивает остальных)
ФАРАМИР: Боромир, что ты ешь??
(Осматривает бутерброд) Боромир, это что, бутерброд с арахисовым маслом и мятным соусом?
БОРОМИР: Между прочим, очень вкусно.
ТЕОДЕН: Должен признать, что я ничего не понимаю. Но я верю, что благородный Горбаг располагает некоей информацией, которой он мог бы поделиться. И посему, Горбаг, я умоляю тебя, расскажи нам что ты знаешь.
(Глорфиндель выпивает стакан смеси молока с апельсиновым соком и они с Боромиром заходятся истерическим смехом)
ГОРБАГ: Я их покусал.
(Денетор и Теоден озадаченно переглядываются)
ТЕОДЕН: Да, покусал. Но можно узнать как это относиться к происходящему, в частности, к странному поведению этих двоих?
ГОРБАГ: Вы что, не знаете что бывает от укуса орка? Отравление. Все хреново. Если Бозу не нравилось быть Эльфом, теперь он думает что он Орк.
(Тишина, нарушаемая лишь хохотом Глорфинделя и Боромира)
МЕРРИ: Горбаг, это не шутка? А то с тебя станется!
ГОРБАГ: Нет. Но не менее смешно. От назгульего клинка ты становишься призраком, а от орочьего укуса…
АРВЕН: О светлая Элберет!
ГОРБАГ: Не спеши наложить в штаны. Зелеными они не станут, хотя клыки у них, наверное, вырастут. Это не навсегда. Может, на неделю, может на две, а потом они снова станут темы же отвратительными созданиями какими были. А пока вам жить с Бозом Разрушителем и Глорфинделем Гордобрюхим.
ФАРАМИР: Папа, я сейчас упаду в обморок.
(Он и выглядит на грани обморока. Денетор вздыхает и поворачивается к нему)
ДЕНЕТОР: Фарамир, нам есть чем заняться помимо твоих обмороков. Если у тебя болит плечо, выпей ещё аспирина.
(Арвен помогает Фарамиру сесть.)
ДЕНЕТОР: Горбаг, если ты лжешь, я тебя убъю.
ГОРБАГ: Нет.
(Он поднимается, подходит к Боромиру и Глорфинделю и кладет свои огромне зеленые лапы им на плечи.) Эй, пошли разгромим чего-нибудь.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ура!
(Они уходят.)
МЕРРИ: Эээ.. я что, единственный в этом доме кто здоров душой и телом на данный момент, или как???