Просмотр отдельного сообщения
Старый 30.09.2002, 04:00   #143
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Thumbs up Долгожданное продолжение

ЧЕТВЕРГ

(Пытаясь забыть как они безнадежно голодны, участники спят так долго как могут. Но все же рано или поздно они все просыпаются, один за другим, чтобы встретит ещё одно голодное утро. Сочтя его самым дипломатичным из всех, они посылают Теодена в комнату-дневник на переговоры с Большим Братом)

ББ: Как дела, Теоден?
ТЕОДЕН: Дела, как ты бы мог спросить, и спросил, идут так. Мы последний раз вкусили пищу в понедельник вечером, что было более двух дней назад, и, разрешите заметить, это дольше нормального поста обычных людей.
ББ: Действительно.
ТЕОДЕН: Действительно. И знай также что все мы до боли голодны, все, даже, я подозреваю, Том и Златеника.
ББ: И что все это должно значить?
ТЕОДЕН: Я был послан передать сообщение, что мы не колеблемся в своем решении заставить тебя, Большого Брата, оказывать мастеру Холбитле уважение и честно компенсировать его утрату. Мы требуем возврата его очков без промедления, но также мы сообщаем что морить нас голодом есть поступок по меньшей мере бесчестный.
ББ: В самом деле?
ТЕОДЕН: В самом деле. Что ответишь ты, Большой брат, на нашу смиренную просьбу? Мы были бы счастливы забыть о прошлом и наслаждаться участием в игре свободной от таких инцидентов.

(Большой Брат на время задумывается.)

ББ: Теоден, Большой Брат не отступит от своего решения лишить участников привилегий, таких как еда, напитки, электричество, и горячая вода. Это все, спасибо за внимание.
ТЕОДЕН: Нет, это не все. Я передаю тебе сообщение благородного Лорда Денетора, который извещает тебя что если сей долгий пост приведет к серьезным последствиям, он собирается перенести дело в главный суд этих земель и судить за пытки.
ББ: У него нет шансов.
ТЕОДЕН: Я все сказал.

(Он выходит и идет рассказать плохие новости остальным. Длительный пост сказывается даже на Томе и Златенике. Лобелия выглядит бледной и высошхей. Боромир тихо ворчит. Орки поглядывают на прочих участников с тревожащим интересом. У Глорфинделя трясутся руки, а Халдир так бледен что все подозревают он на грани обморока)

ТОМ: Том Бомбадил весь изголодался! Пожелтело все лицо и иссохли пальцы.
ДЕНЕТОР: Они не могут так поступать. Они не имеют права. Это противозаконно!
ХАЛДИР: Я не думаю, поскольку нас все-таки никто к столбам не приковывал.
ДЕНЕТОР: Это ПРОТИВОЗАКОННО. Это вымогательство, вот это что. И я с этим НЕ ПРИМИРИЮСЬ!

(Снага дергается и затыкает уши)

СНАГА: Денетор, старый друг, крики тебе не помогут, я гарантирую
ДЕНЕТОР: Меня это все достало! Я УМИРАЮ ОТ ГОЛОДА!
СКРЕПКОНОС: Мы все голодны. Ты что, думаешь остальные не голодны?
ЛОБЕЛИЯ: Если бы только в твоем бесполезном саду были хоть какие-то овощи, Гаффер Гэмджи…
ГАФФЕР: Я знаю, Лобелия. Мне и так плохо!
БИЛЬБО: Совсем плохо? Это все МОЯ вина! Это мне должно быть хуже всех…
ГОРБАГ: Вот ИМЕННО!
БИЛЬБО: Мне и так хуже всех!

ХАЛДИР: Слушайте, здесь все равно делать нечего, не так ли? Пошли на улицу, там такой прекрасный день!

(Халдир резко встает – чересчур резко. Он белеет (хотя казалось что дальше некуда) и падает лицом вниз на ковер в гостиной.)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ради Эру! Хал!
ДЕНЕТОР: Я бы не стал его трогать, по-моему без сознания он счастливей!

(Несмотря на это, Глорфиндель и Теоден возвращают Халдира к жизни, и снова укладывают его на одеяла.)

(Этой ночью участники рано ложаться спать. К одиннадцати они все уже уснули измученным сном, все кроме одного. Очень тихо, Бильбо собирает свои вещи, прокрадывается через гостиную, проскальзывает через дверь на лужайку, и покидает территорию Большого Брата)

ББ: Внимание, участники. Это Большой Брат. Мы не хотели вас будить, но мы думали вы обрадуетесь услышав что стол будет накрыт в комнате-дневнике через 15 минут. Это все, спасибо за внимание.