Цитата:
|
Еще раз напомню, феаноринги никогда не ссорились меж собой - они более всех знали цену грызне и сварам.
|
Феаноринги, которые Феанорычи - те да, однако, как, ихмо,
правильно отметил Свиридов в "Звирмариллионе", их для этого пришлось раскидать по разным углам Белерианда

.
А вот про самого Феанаро этого, к сожалению, сказать ну никак нельзя - со своими братцами он грызься только так

.
Цитата:
|
Он был плохим отцом. Только двух старших успел чему-то научить.
|
Ня-ня-ня, не записывайте Феанора в плохие отцы! Тогда туда и Финвэ можно отправить, и Тингола, а уж про Эола я совсем молчу! Для эльфа дети - благо, эльфы по сути своей не могут быть плохими родителями. К тому же, нам известен эльда, которого Феанор явно воспитывал по своему образу и подобию - Куруфинвэ - и он явно не мог его воспитывать плохо. Другое дело - что выросло, то выросло...
Цитата:
|
феаноринг отличается рефлексивным мышлением. Способностью к жесткому анализу.
|
Ну, мне кажется, это зависит от того, какого полета птица... Не считаю, что рефлексия вообще свойственна феанорингам как социальной группе - не тот тип личности, не тот строй характера... Потом, когда закуют в цепи да загонят на Морготовские копи - да, рефлексия будет такая, что хоть куда, но пока есть время, пока есть возможность бежать-сражаться-творить - рефлексии не будет. Феаноринги
слишком эмоциональны и импульсивны для этого. Вот уж правда, сначала делают, потом думают. Но это не значит, что мы их меньше любим поэтому.

Имхо, единственный рефлексирующий из ф-в - Макалаурэ.
И, вдогонку: действительно, не надо никаких значков и членских взносов. Это принижает. гораздо важнее
чувствовать свою принадлежность, а если ее нет внутри - то можно обвешаться бумажками от и до, но ничего от этого не изменится.
Если что, никого не хочу обидеть - просто у меня точка зрения такая.