Хммм... Чем больше вас читаю, тем тверже крепнет убеждение, что на вторую "Матрицу" я не пойду даже под дулом пистолета.
Наверное, надо быть очень "компьютерным" человеком, хорошо подсевшим на виртуальную реальность, чтобы получать удовольствие от всех этих заморочек? Уровни, квесты...
А я вот по жизни человек старомодный, не "компьютерный", и компьютерные игрушки совсем не люблю... В итоге я даже первую "Матрицу" с трудом осилила - было безумно скучно, персонажи казались плоскими, как фигурки на экране какой-нибудь стрелялки-бродилки... А "могучая философская идея", на которой строился сюжет, показалась надуманной и при этом не слишком свежей (уж простите меня, господа матрицеманы, никогда не стремлюсь обидеть, просто мнение высказываю).
А судя по вашему обсуждению, во втором фильме с могучими философскими идеями стало и того хуже... Совсем их уже из пальца высасывали...
Нет, мне, старушке, далекой от ваших компьютерных дел, чего бы попроще...

И - про живых людей... А микросхемы, программы, матрицы и чипы (перефразируя нашего общего знакомца Смигола) можете оставить себе,
Я вон на днях на Тry Seventeen сходила... Шла с известными опасениями (нарваться на что-нибудь вроде "Американского пирога"), но в итоге получила большое удовольствие.
Оказалось независимое, совершенно "неголливудское" кино с хорошим сценарием, классными диалогами, интересным монтажом и сильными актерскими работами. Смешной, ироничный, стильный - и весьма умный фильм. Без тени цинизма или пошлятины.
А ведь на первый взгляд, кажется, что история довольно непритязательная. Но выходишь из кинотеатра, начинаешь думать - и понимаешь, что фильм этот совсем не такая простая штучка! У него очень хорошее "послевкусие". И он обязательно требует нескольких просмотров. Надо будет теперь обращать внимание на этого режиссера...
А Франка Потенте и Вуд в полной мере подтвердили мое высокое мнение об их актерских дарованиях. Очень хорошие работы и отменная "химия" между ними. А Вуд-то оказывается, и комедийными способностями обладает... И любовь играть умеет! Вот уж не подозревала за ним таких талантов...