Цитата:
Первоначальное сообщение от Элеринг
Как можно объяснить то, что влюбленные превратились именно в волка и ястреба
|
Вот это интересно, кстати... Обычно волку в эзотерике и мифологии сопутствует ворон. В верованиях североамериканских индейцев считается, что это очень близкие тотемы. О ястребе же таких сведений нет. Мое предположение: ястреб и волк (только одинокий!) фактически идентичны друг другу в пищевой цепи, в привычках и способе охотиться. Отношение к ним с точки зрения фольклора тоже примерно одинаково. Волк и ястреб - хищники, стоят на вершине своего сообщества, у них нет врагов и соперников. Это символы смелого охотника, отважного воина, сильного и верного, безусловно положительного героя (за редким исключением). Оба этих животных образуют пары на всю жизнь, как справедливо заметил Этьен. Оба ассоциируются со свободой, гордостью и благородством, а также некоторой царственностью. Разница между ними только в том, что волк активен ночью, а ястреб охотится только днем. В остальном они очень похожи.
Цитата:
Маленький вопрос, никто не знает можно ли в нете заказать диск с соундтреком к этому фильму?
|
Кажется, можно, только за рубежом. И DVD можно. Мне попадались такие ссылки, но сейчас, конечно, не знаю. Поищи в Google.
А у меня есть обои для рабочего стола, посвященные этому фильму.

Желаете?