Просмотр отдельного сообщения
Старый 08.07.2003, 16:50   #1747
arthin
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Эстелин, о любви.

Слышал я, однажды в порыве откровенности Галадриэль призналась Феанору, что могла бы его полюбить, но совершенно не представляет себе, в какой форме можно вообще дарить любовь такому, как он. И ответил Феанор: "Я не чужд мечты о любви. Что до формы - мне больше всего хотелось всегда, чтобы кто-то мог понять волнующее меня, и увидеть мои ошибки".
И слышал я, что если феаноринг на полуслове перебивает тебя и принимается с тобой яростно спорить - следует понимать, что он заинтересовался и задает вопросы.
Дом у нас такой, формы выражения специфические...

Об орках.

Никогда не считал их эльфами. Имею версию без обоснований, чисто из глюков - что Мелькор мученически умертвил некоторое количество эльфов, изловил их фэар, и дал им другие тела, исказив сам принцип разумного существа - таким образом, что реакция сочувствия-через-хроа стала работать наоборот. То есть кинестетическое восприятие мучений другого для орка радость, а удовольствия другого - мука.
Поэтому орки естественно размножаться не могут - только в присутствии Черной силы. И поэтому убить орка - милосердие, высвобождение феа из тюрьмы.

О памяти.

Вот это и для меня загадка, надо родиться эльфом, чтобы понять. Для них действительно постоянно существуют все главные события его жизни - и радостные, и горестные. От сумасшествия, повидимому, спасает эстель.
И - согласен с Дагмарой - как и у людей, возможна переработка переживания, создание контекста, которое меняет окраску. Именно в этом суть исцеления Мандоса-Ирмо-Эсте.

Хэл, насчет клятв.

Цитата:

Возможность отказа была - но для этого нужны были очень и очень веские причины. Просто так, потому что тебе не понравился какой-то поступок лорда - нет. Это свойственно импульсивным людям, а не эльфам. И вассальная клятва не формировала Рок. Феанаро и сыновья поклялись, призвав в свидетели силы, выше которых нет. Не думаю, что для принесенияя клятвы лорду нужно было призывать в свидетели Эру
ППКС. Я именно это и имел в виду.

Alligate, насчет Никитина - предлагаю проявить немножко фирменного высокомерия. Никитин - это не то, что заслуживет возражения здесь.

Шляпник.

Цитата:

некоторая аллергия на слова "судьбу сегодняшнего человечества".
Глубоко понимаю. У меня она тоже периодически появляется - после чтения всякого многого от Евразии до Корчмы. Но есть у меня устойчивая привычка не стесняться затасканности слов.

Мирилас.

Цитата:

ПОЧЕМУ БЫЛ ЖЕНАТ ОДИН КУРУФИН???!!!
По Шибболет также Маглор и Карантир. Причем у меня наличествует глюк насчет сына Карантира (мистика - независимо сошлись с Ирмой в имени Нергиль, хотя в биографии разошлись...).
arthin вне форума   Ответить с цитированием
arthin получил(а) за это сообщение лайк от: