Просмотр отдельного сообщения
Старый 17.07.2003, 22:19   #12
jaya
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
А мысли, породившие вопросы, были такие.

Я не знаю, что думаю об идее перенесения литературы на экран. Я всегда с нетерпением жду фильм по очередной любимой книге - и непременно разочаровываюсь. Или нет, не всегда...

Вот например, когда я увидела сериал про Эркюля Пуаро, где играет Дэвид Суше - я пришла в дикий восторг. Это был ОН! Именно ТАКИМ был Пуаро у Агаты Кристи. И иначе я его просто не представляю... Правда в один прекрасный день я увидела "отвра" экоанизацию какого-то романа А.К. - кто там играл пуаро я не помню, но играл премерзко! А Джеппа играл - я сползла на пол от изумления - Дэвид Суше... И играл замечательно!!!
Или еще один пример. Мне, конечно, местами не понравилась экранизация трилогии о докторе Лектере Томаса Харриса - да, они переврали финал "Ганнибала", да, почти убрали линию Крофорда из "Молчания ягнят" - но какой там Лектер!!

Это об удачных. Неудачных больше. Намно-о-ого.
Например "Убить легко" все той же Агаты Кристи. Они переврали сюжет до невозможности!!
Да и вообще: зачем, спрашивается, вносить СЛИШКОМ много изменений в сюжет? Можно кое-что менять - ради экономии времени или средств... Но только ради этого. Несчастный "Затерянный мир" Конан Дойля! И зачем авторы сценария постоянно вставляют в сюжет какую-нибудь девицу?! То есть я понимаю, зачем, но ведь - Она там не нужна!

А посмотреть больше всего на свете я бы хотела экранизацию "Смерти в Венеции" Т.Манна. Этот фильм существует, но был снят очень давно - и моя мечта, увы, малоосуществима...

Да, кстати, экранизация ВК мне очень по душе. Со всеми её достоинствами и недостатками. Ругаться я могу сколько угодно, но "Братство Кольца" я смотрела восемь раз.

jaya вне форума   Ответить с цитированием